您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农企合作共赢 产业带动扶贫

2019-09-26 20:05  铜川日报  字号:T|T

本报记者 陈秀

在2019年铜川市扶贫产品交易会上,记者见到了正在介绍产品的宜君县天河农业综合开发有限公司总经理成莉。她说:“去年的扶贫产品交易会我也来了,产品卖得不错。今年展会第一天上午,就卖了2500多元。扶贫产品交易会给农产品找到了更多出路,给市民提供了直接购买农产品的平台,是全市人民共同期待的盛会。”

宜君县天河农业综合开发有限公司位于宜君县彭镇仙马渠村,成立于2016年7月。公司现有员工50人,主要从事食用菌种植与销售及新技术、新产品研发和推广。

经过3年的努力,公司发展逐步走上正轨。目前宜君县彭镇、太安镇、哭泉镇、棋盘镇4个基地种植香菇100万棒,今年年底将发展到150万棒,年产香菇总量可达300万斤以上,产值约1800万元。香菇种植是一项劳动密集型产业,贫困户及种植户通过务工、分红均可增加收入。该公司通过“公司+基地+贫困户”的扶贫模式,安排就业岗位带动56户、菜单式扶贫带动98户,苏陕协作扶贫带动98户,共带动贫困户596人发展食用菌产业,带动村级集体经济组织4个,去年为贫困户每户分红1600元,村集体经济分红6.48万元。

截至22日上午,除了零散售卖以外,成莉还接到了一个价值4000元的订单,并与西安一家超市达成鲜香菇供货协议。“通过参加扶贫产品交易会提高了宜君香菇的知名度,拓宽了销售渠道。尤其是今年还延长了交易会举办时间,相信效果会更好。产品知名度和销售额上去了,给贫困户年底分红也会增多,收益更会增加。”成莉高兴地说。

    全站热点
    安康市启动学生常见病及健康危险因素监测

    2019-09-26 15:07阅读

    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    “全国剪纸艺术节+少儿书画大赛”作品展在渭南博物馆开幕

    2019-09-25 03:03阅读

    杜城街道召开近期重点工作推进会

    2019-09-23 17:11阅读

    石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:22阅读

    关爱留守困境儿童 用“爱心”暖人心

    2019-09-20 11:08阅读

    市级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班在照金开班 杨长亚主持开班式

    2019-09-19 08:11阅读