您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“扶贫产品交易会架起了产销对接的致富桥”

2019-09-26 20:06  铜川日报  字号:T|T

本报记者 郭颖

脆甜可口的苹果、椒香四溢的花椒、生态有机的大米、皮薄酥香的核桃……9月22日扶贫产品交易会的第一天,顺鑫源种养殖农民专业合作社展区的农副产品成为了销售“爆款”,市民、客商络绎不绝。

“一早上的零售额就达到了3000多元,合作社还与江苏林源实业有限公司签订了1.85亿元的订单,还有很多外地客商有意愿合作签单。”看着产品如此受欢迎,顺鑫源种养殖农民专业合作社法人代表杨军锋高笑得合不拢嘴。

“扶贫产品交易会的举办搭建了产销对接的平台,让农产品出村进城,拓宽了销售渠道,解决农产品流通问题,真是帮助农民脱贫致富的一件大好事,一年比一年办得好。我希望扶贫产品交易会长期办下去,宣传力度不断加大,吸引更多的外地客商前来,让咱铜川优质的农副产品被更多人熟知,销往全国各地。”提起扶贫产品交易会,杨军锋向记者夸赞。

顺鑫源种养殖农民专业合作社于2012年在铜川市印台区阿庄镇北塬建设苹果示范基地,基地建设以果畜体化产业为示范园,合作社注册资金500万元,占地1700亩,几年来累计培训人员500人。

“这是我第二次参加扶贫产品交易会,会前积极筹备,相比去年产品种类更丰富,我要抓住这次机遇多学习、多交流、多签单,在产品包装上不断创新改进,在品质上不断提升,后期我还想利用快手直播平台让更多人熟知铜川的农产品,帮助农户将特色农产品销售出去,利用互联网精准实现助农增收。”杨军锋说。(本版摄影:本报记者 刘宁)

    全站热点
    市公安局宝塔分局社会治安大清查统一行动暨忠诚保大庆誓师动员大会举行

    2019-09-26 15:09阅读

    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    市委常委会召开扩大会议 传达学习国务院副总理胡春华来商调研脱贫攻坚重要指示精神

    2019-09-25 05:05阅读

    镇坪突出“五个到位” 确保主题教育出实效

    2019-09-23 17:12阅读

    石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:22阅读

    新区多部门联合开展农贸市场综合整治活动

    2019-09-20 11:08阅读

    市级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班在照金开班 杨长亚主持开班式

    2019-09-19 08:11阅读