您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“‘代言’农产品就是要为村民谋实惠”

2019-09-26 20:07  铜川日报  字号:T|T

本报记者 李由

“我们村种的甜叶菊,绿色无污染。甜叶菊茶减肥养颜,尤其适合糖尿病、肥胖病人群饮用,生产过程的每一步我都清楚,请放心购买……”展会现场,耀州区庙湾镇五联村第一书记蔡东东正卖力地“吆喝”着,向展位前的顾客介绍着所驻贫困村的产品。用他的话说就是,“亲力亲为,自己‘代言’农产品就是为了把更多的产品宣传好、卖出去,给村民谋实惠。”

蔡东东曾在西藏支教五年,现在是耀州区文化馆的一名干部,2018年8月被派驻耀州区庙湾镇五联村任第一书记。一年来,蔡东东在村上工作始终带着感情融入到群众中,脚踏实地为群众办好每一件事。

五联村户籍人口283户950人,建档立卡贫困户66户206人,主导产业为花椒和苹果,属贫困村,计划年底脱贫。

群众要脱贫,产业是关键。结合五联村的地理优势,今年4月,江苏省东台市琼港镇镇海居委会在五联村流转120亩地建立甜叶菊试点园区,按每亩产叶300斤以上,每斤7元价格测算,亩均收入不下2000元,带动了贫困户15户39人脱贫。

蔡东东说:“这是我第二次参加扶贫产品交易会了,每一次参展回来都有新的收获。只要能增加贫困户的收入,我就愿意干。以前村上主要种小麦、玉米等粮食作物,亩均收入只有400元,这下好,翻了五倍。因为是老百姓的事,所以我珍惜每一次宣传推广的机会,怎么上心都不为过。”作为第一书记,接下来,蔡东东希望能够承载着援藏精神继续为扶贫产品“代言”,依托甜叶菊这个新品种和当地其他产业,创新发展模式,充分发挥好农民合作社的作用,强化五联村农产品规范化管理,提升贫困户农产品的品质,让农产品得到更多客商的认可,带动村民脱贫致富。

    全站热点
    区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

    2019-09-26 15:24阅读

    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    市政协党组召开主题教育第七次集中学习暨“党的政治建设、全面从严治党”主题交流研讨会

    2019-09-25 05:05阅读

    汉阴县召开精神文明建设指导委员会全体会议

    2019-09-23 17:13阅读

    石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:22阅读

    新区多部门联合开展农贸市场综合整治活动

    2019-09-20 11:08阅读

    雁塔区四大班子开展第三次集中学习研讨

    2019-09-19 08:55阅读