您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县开展2019年全国科普日活动

2019-09-26 22:06  渭南日报  字号:T|T

记者 左超君

金秋九月、硕果飘香。在喜迎新中国成立70周年之际,迎来了第十五个全国科普日。9月18日至9月20日,在合阳县青少年活动中心精心策划、组织开展了“科技播撒希望,智慧助力脱贫”主题系列活动。

此次活动将科普教育与脱贫工作相结合的方式,组织九龙幼儿园及黑池中心、新池中心少年宫百余名贫困生分别走进科普馆,亲身体验着各种各样的科技项目,在馆内,孩子们用眼观察,用手触摸,用心感受,徜徉在艺术的殿堂,体验科学的神奇与奥妙。同时,活动中心组织了12名科艺教师走进金裕镇九年制学校,为全校二百余名师生呈上了一份丰盛的“科艺大餐”,通过展示、展览、电子查阅等形式,为青少年“零距离”接触高科技搭建了平台,为广大学生树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力提供了新的载体。

这次活动重点围绕科普大篷车进校园、开放科普馆、科普知识讲座等系列活动,让广大群众在活动参与中开阔科学眼界、在体验活动中学习科学知识、在互动活动中感受科技魅力。在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,推动科普工作再上新台阶。

    全站热点
    市公安局举行庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式

    2019-09-26 16:14阅读

    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    大美秦岭媒体论坛·社长社长((总编总编))看商洛看商洛

    2019-09-25 07:11阅读

    长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

    2019-09-23 17:57阅读

    蒲城农特产“家门口”俏销中外

    2019-09-22 03:02阅读

    县秦岭保护局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

    2019-09-20 12:11阅读

    商洛市教育系统网络安全宣传周暨“校园日”活动启动

    2019-09-19 10:00阅读