您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专题讲座

2019-09-27 03:07  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)9月26日上午,市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“怎样搞好调查研究”专题讲座。市委书记陈俊主持并讲话,省委主题教育第三巡回指导组组长郑梦熊作专题辅导报告。

报告会上,郑梦熊结合多年工作经历和实践,以“怎样搞好调查研究”为主题,从“调查研究的重要性、调查选题、调查方法、研究方法、写作方法、调研工作者综合素质”六个方面,为与会人员作了一场精彩的辅导报告。报告主题明确、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有较强的针对性和可操作性。

陈俊在主持报告会时指出,调查研究是我们党的传家宝,也是主题教育的一项关键措施。各级党员领导干部要按照主题教育要求,聚焦突出问题,扎实开展调查研究,为高质量开展成果研讨、讲好党课打好基础。要坚持边查边改、即知即改,认真研究解决问题的办法措施,扎实开展专项整治,真正使调查研究的过程成为解决问题、推动发展、联系群众、改善民生的过程。

陈俊强调,要紧扣主题教育目标任务,压紧压实工作责任,做深做细各项工作,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,确保主题教育有力有序开展。要统筹做好稳增长、脱贫攻坚、民生改善、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、全面从严治党等工作,认真组织好庆祝新中国成立70周年活动,切实将主题教育焕发出的工作热情转化为加快追赶超越的强大动力。

市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,在家的现职市级领导干部,市级各机关部门副县级以上干部聆听了讲座。

    全站热点
    长安区税务局开展消防安全知识讲座

    2019-09-26 17:35阅读

    商洛消费扶贫产品亮相中西部五省贫困地区农产品产销对接会

    2019-09-26 04:02阅读

    不忘初心 牢记使命——未央区卫生健康系统干部职工心理减压培训项目启动

    2019-09-25 09:48阅读

    曲江街道召开干部大会传达中央督导组反馈问题整改落实推进会会议精神

    2019-09-23 19:03阅读

    宜君县彭镇:“小江南”特色农产品走进交易会

    2019-09-22 09:15阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读