您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西·商洛(洛南)核桃大会开幕

2019-09-27 03:10  商洛日报  字号:T|T

(赵有良党率航)9月26日上午,由省林业局、西北农林科技大学、市委、市政府主办,以“庆农民丰收、迎祖国华诞”为主题的2019年陕西·商洛(洛南)核桃大会在洛南县音乐小镇开幕。省林业局党组书记、局长党双忍出席开幕式并讲话,市委副书记、市长郑光照致辞,副市长赵晓东宣读批复并主持开幕式。

开幕式上,西北农林科技大学林学院与洛南县政府签订了《洛南核桃实验示范基地合作协议》。省、市领导和嘉宾分别为“陕西省林业科学院核桃研究分院”“洛南核桃实验示范基地”“新华核桃价格指数发布中心”揭牌授牌。活动还邀请了国内核桃专家、中国经济林协会核桃分会代表、我省核桃主产县及周边省份市县负责人出席开幕式。

党双忍指出,核桃产业是我省山区农民增收的重要来源。各级各部门要不断强化科技支撑,加快完善供应链和服务链体系,进一步提升核桃知名度,切实增强核桃产业竞争力。要狠抓核桃标准化建设,大力开展技能培训,努力让核桃产业带动群众持续增收、脱贫致富。

郑光照在致辞中首先代表市委、市政府向出席开幕式的各位嘉宾表示诚挚欢迎。他指出,举办这次核桃大会,对于进一步提升商洛核桃知名度、做大做强核桃产业具有重要意义。商洛将坚定“小核桃成就大事业”的信心和决心,通过引进先进技术、人才和生产经营理念,加强科研与技术合作,加快推进核桃产业转型升级,努力让商洛核桃成为我省继苹果之后的又一块农特产品“金字招牌”。

开幕式后,与会人员来到四皓街办红仁核桃母本园、商洛核桃大市场和全国核桃交易中心进行了现场观摩。下午,举行了核桃产业高质量创新发展论坛。

    全站热点
    红旗街道召开人居环境整治秋冬季战役暨庆祝新中国成立70周年村庄大清洁大整治行动工作部署会

    2019-09-26 17:40阅读

    砥砺奋进70年 商洛工业谱新篇

    2019-09-26 06:04阅读

    “我为激发蒲城文化和旅游消费潜力建言献策”有奖征集活动开始

    2019-09-25 10:01阅读

    回顾党史忆初心 牢记使命再出发—区发改委机关支部开展9月主题党日活动

    2019-09-23 19:25阅读

    宜君县彭镇:“小江南”特色农产品走进交易会

    2019-09-22 09:15阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读