您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在商州暗访脱贫攻坚工作时强调 一鼓作气 善作善成 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-09-27 04:05  商洛日报  字号:T|T

(王昱)9月25日,市委副书记李豫琦深入商州区腰市镇双庙子村看望慰问“四支队伍”,暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要紧盯时间节点,对标深纠自查,逐项补齐短板,一鼓作气、善作善成,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

双庙子村位于商州、洛南交界处,是一个典型的偏远深度贫困村。由于村上道路正在施工,李豫琦步行2公里来到村委会,首先向村“四支队伍”表示慰问和感谢,并与大家进行了座谈。李豫琦对照脱贫退出标准,现场查阅相关档案资料,详细了解了村上每项指标的完成情况,并针对存在的问题困难和大家一起想办法、定措施。随后,李豫琦还随机走进贫困户张康劳、张锁劳和村民谢平娃家中,关切地询问他们的家庭状况、庄稼收成、收入来源、看病就医和政策享受等情况。当看到群众喜获秋日丰收时,他十分高兴,鼓励他们要积极面对生活,把日子过得越来越好。

在暗访调研中,李豫琦指出,按照省上安排,10月份将启动脱贫退出工作,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺的“交卷”时刻,成败在此一举。要聚焦“两不愁三保障”,对标“576”退出标准,深入研判分析,找准薄弱环节,下足“绣花功夫”,及时查漏补缺,确保各项指标全面达标、顺利实现脱贫摘帽。要坚持问题导向,紧盯重点难点,特别要高度关注收入边缘户和外出务工人员子女的控辍保学,做到动态管理,不能留下死角盲区。要经常深入群众谈心交流,强化宣传引导,让老百姓了解脱贫政策、了解党委政府所做的工作,不断提升群众满意度。要加强农村环境综合治理,定期做好路面、河道的卫生清洁、垃圾清理等工作,营造良好的村容村貌,充分彰显脱贫攻坚带来的新变化。

    全站热点
    安康市召开三季度重点项目集中开工现场会

    2019-09-26 18:05阅读

    李育善长篇散文《走过丹江》出版

    2019-09-26 07:07阅读

    澄城县召开创建省级经开区总规审查汇报会

    2019-09-25 10:04阅读

    人无礼则不生,事无礼则不成——区行政审批局组织开展政务服务礼仪培训

    2019-09-23 19:25阅读

    宜君县彭镇:“小江南”特色农产品走进交易会

    2019-09-22 09:15阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读