您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照走访慰问离休干部和因公牺牲党员家属

2019-09-27 04:06  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)在国庆节即将来临之际,9月25日,市委副书记、市长郑光照走访慰问离休干部和因公牺牲党员家属,为他们送去诚挚问候和节日祝福。市委常委、副市长张礼进,副市长、市公安局局长雷雨,市中级人民法院院长黄东斌一同参加慰问。

在看望离休干部杨占森时,郑光照见到年近九十高龄的老人依然精神矍铄、耳聪目明后十分高兴,与老人促膝而坐,听他讲述革命工作经历,感谢他为党和人民事业、为商洛发展作出的积极贡献,并亲自为老人佩戴了中共中央、国务院、中央军委授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

在商洛市公安局商州分局因公牺牲党员家属郭秀莲家中,郭秀莲的儿子董高建,于2004年1月因驾车前往丹凤县办理案件返回途中发生重大交通事故而牺牲。郑光照详细询问了郭秀莲身体状况、生活情况,叮嘱她要保重身体,安享晚年,并嘱咐随行人员要落实好从优待警各项措施,照顾好因公牺牲民警家属的生活。在市中级人民法院因公牺牲党员法官家属贾丽娜家中,得知贾丽娜在丈夫白煜鹏去世之后,坚强持家、乐观向上,将工作生活安排得井井有条,郑光照十分欣慰,要求随行的相关人员切实把因公牺牲党员家属的生活照顾好,把他们的实际困难解决好,真正把党和政府的温暖送到他们心坎上。

郑光照在慰问时强调,离休干部、因公牺牲党员是我市经济社会发展的有功之臣。各级各相关部门要不忘初心,牢记使命,时刻把他们的冷暖挂在心上,真心实意、全心全意做好服务保障工作,切实加大帮扶解困力度,让他们在政治上更加有荣誉感、组织上更加有归属感、生活上更加有幸福感。

    全站热点
    安康市召开三季度重点项目集中开工现场会

    2019-09-26 18:05阅读

    感受大美秦岭 助推商洛腾飞

    2019-09-26 07:07阅读

    镇坪“三长”联动勇争排头兵

    2019-09-25 10:16阅读

    人无礼则不生,事无礼则不成——区行政审批局组织开展政务服务礼仪培训

    2019-09-23 19:25阅读

    宜君县彭镇:“小江南”特色农产品走进交易会

    2019-09-22 09:15阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读