您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“云税贷”解决企业融资难

2019-09-27 05:05  商洛日报  字号:T|T

(李盼南丹阳)近日,商洛盛泽农林科技发展有限公司通过“云税贷”成功申请到纳税信用贷款200万元。企业负责人贾小卫说:“一份良好的纳税记录值200万元,我尝到了诚信纳税带来的甜头!”

贾小卫的生意数年来一直稳扎稳打,顺风顺水,直到前段时间,公司面临技术更新的紧要关头遇到了资金难题。在他一筹莫展时,前来辅导减税降费政策的商州区税务局工作人员了解企业情况后,向他推荐了建设银行的“云税贷”融资平台。通过该平台,贾小卫当天顺利地贷到了200万元无担保信用贷款,解决了资金难题。

据了解,“云税贷”融资平台是税务部门与建设银行合作,专门为小微企业、个体工商户提供的“因税获贷”纯信用贷款。税务端与银行端实现数据直连,符合条件的企业通过建设银行网银、手机银行申请,银行端根据企业的纳税情况计算出可贷款具体金额,全流程在线操作,从申请贷款到资金到账只需要几分钟,足不出户即可秒批办理。

贾小卫的难题不少民营企业都遇到过。为助力小微企业发展,化解“输血”难题,今年以来,商州区税务局联合金融机构,通过上门走访、开办金融超市、召开推介会、微信推送、办税厅设置宣传栏等形式,在商州区范围内向符合条件的800多户纳税人推广“云税贷”线上线下服务,真正做到让“税收信用”成为纳税人的“信用额度”。

截至目前,“云税贷”产品在商州区授信户数86户,授信金额5612.78万元,比去年同期新增21户共计1316.12万元,守信纳税人收获了“真金白银”的获得感,有效激励纳税人依法诚信纳税,形成了以“信”换“贷”的良好社会效应。

    全站热点
    红旗食药所开展节前食品安全检查工作

    2019-09-26 18:39阅读

    品味高端演讲 行走最美商洛

    2019-09-26 07:08阅读

    市工信局携手爱心企业捐赠25万元 支持七里沟村基础设施建设

    2019-09-25 10:17阅读

    人无礼则不生,事无礼则不成——区行政审批局组织开展政务服务礼仪培训

    2019-09-23 19:25阅读

    印台区红土镇:养好乳酸菌鸡蛋打响铜川品牌

    2019-09-22 10:06阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读