您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛供电公司扎实开展专项行动迎大庆

2019-09-27 05:06  商洛日报  字号:T|T

(唐志林)近期,为深入贯彻落实国家电网公司、国网陕西省电力公司分别印发的《关于开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专项行动的通知》,国网商洛供电公司迅速行动,超前谋划,全力以赴做好安全生产各项工作,确保电网安全稳定和电力可靠供应。

国网商洛供电公司高度重视新中国成立70周年保电工作,将国庆保安全作为公司当前最重要的政治任务,以高度的责任感和使命感,以最高的标准、最有效的组织保障、最可靠的技术措施、最饱满的精神状态、最严明的工作纪律,举全公司之力,全面统筹,深入排查安全风险隐患,狠抓安全责任和措施落实。

压紧压实安全责任。严格落实全员安全生产责任制,严格执行岗位安全责任清单,建立专项行动工作检查和督办工作机制。深入开展电气火灾综合治理、保障大电网安全、防止电气误操作、安全工器具、消防隐患排查治理等各类专项行动,加强发现问题的闭环整治。

严控电网运行风险。按照“确保安全万无一失”的原则,优化秋检、基建等现场工作计划,加强负荷预测,留足系统备用容量,密切关注天气变化,加强电网风险预警,做好事故预想,做好电网运行监控,加强对重要设备、薄弱环节的特巡、特护,重点区段做到24小时不间断看护,严控重要断面潮流,严禁超限运行。

加强设备隐患排查治理。加强重要变电站(含配电室)、输配电线路(电缆)及跨区外送输电的输电通道等的巡视监控,保证设备可靠运行,落实防误操作“五查五到位”工作要求,严防各类电气误操作事故,加强电力电缆、站用交直流电源等站用系统运维保障,推进电缆沟道整治,治理配网线路重过载,配变低电压、负荷三相不平衡问题。

细化客户供电优质服务。扎实开展重要客户供用电专项安全检查,协助、指导客户完成隐患排查治理,督促重要客户制订保电方案和应急预案,加强电铁、煤矿、非煤矿山、化工等高危企业和重要客户供电安全隐患排查治理和报备,大力整治公司高危及重要客户供用电安全专项行动发现问题。

加强信息网络安防。严防敌对势力在70周年大庆期间实施网络攻击,落实信息系统防范措施,加强互联网出口、信息系统内外网、桌面计算机安全监测与预警,有效防范应对恶意攻击,重要时段采取关停外网网站等保障措施,严格执行保密规定,加强保电工作涉密管理,开展保密专项检查确保保电相关文件、方案、预案和电网运行方式等资料安全。

全面做好应急准备。制定新中国成立70周年等重大活动保电方案和保电措施,修订完善大面积停电、防火、防汛等应急预案和现场处置方案,加强培训和演练,落实应急救灾抢险抢修现场安全措施,保障各级应急指挥中心运转,及时响应各类灾害。

    全站热点
    不忘初心扶真贫 牢记使命真扶贫

    2019-09-26 19:08阅读

    品味高端演讲 行走最美商洛

    2019-09-26 07:08阅读

    印台区扶贫主题日活动举办

    2019-09-25 10:20阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(六)

    2019-09-23 19:51阅读

    宜君县雷塬综合服务中心:把山里的丹参带到城里亮相

    2019-09-22 10:07阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读