您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市质量月活动丰富多彩

2019-09-27 06:09  商洛日报  字号:T|T

(常江何开意)9月5日,我市全面启动2019年“质量月”活动,今年“质量月”活动的主题是“实施质量强市战略、推动商洛高质量发展”。

我市2019年“质量月”活动主要有七个方面内容:一是开展质量宣传活动。深入宣传习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述和中、省、市关于质量提升行动的决策部署,倡导质量诚信、传播质量故事、唱响质量声音。二是开展质量开放日活动。在全市开展电表、水表、燃气表、热能表“民用四表”免费检定日活动;邀请市民、企业、机关等代表,参观质量检验、计量检验、特种设备检验、食品药品检验等实验室,通过专家讲解和现场参观,对市民关心的质量问题进行现场答疑,增进群众对质量工作的了解。三是开展质量提升行动。监督落实企业标准自我申明公开制度,组织企业参加“首席质量官”培训,学习推广“陕西质量奖”获奖企业质量管理模式,引导企业开展“质量公关”行动。四是开展质量打假行动。围绕食品药品、特种设备、产品质量安全等重点民生领域,加强质量监督抽检,及时公布抽检结果,严厉查处制假售假违法行为。五是开展诚信商洛建设行动。组织全市重点企业发布信用报告,号召在金融、通信、医疗行业开展放心消费行业和单位创建,引导企业诚信生产、诚信经营。六是下力解决群众身边的质量问题。整合12315投诉举报平台,发布投诉举报奖励制度;针对老年人、婴幼儿及中小学生重点群体“身边质量”问题,开展跨部门、跨领域、跨区域联合执法,切实维护消费者合法权益。七是大力推动“放管服”改革。积极推动“证照分离”改革,试点企业开办全程网上办理,全面推行“最多跑一次”服务,持续压缩企业开办时间,为市场主体高质量发展提供良好发展环境。

据悉,“质量月”活动始于1978年,是在国家质量工作行政主管部门的倡导和部署下,国家相关部门、广大企业和社会各界于每年9月份联合开展的质量专题活动,旨在弘扬追求卓越、崇尚质量的时代精神,推动质量强国战略。

    全站热点
    不忘初心扶真贫 牢记使命真扶贫

    2019-09-26 19:08阅读

    品味高端演讲 行走最美商洛

    2019-09-26 07:08阅读

    省委政法委来铜川市检查调研 陈明带队 魏四新汇报

    2019-09-25 10:20阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(六)

    2019-09-23 19:51阅读

    印台区印台街道办:西洋梨让群众鼓起钱袋子

    2019-09-22 10:08阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读