您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

恒口示范区(试验区)开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育推动三大重点工作落实

2019-09-27 09:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 江德益 黄娟)9月26日,安康市恒口示范区(试验区)在恒口宁陕飞地园区、高剑村等分别进行了月河快速干道(恒口段)、顺辉电缆线、普丰中药材生产加工、青兰钢铁物流园等重点项目集中开工仪式,这是恒口示范区(试验区)认真贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实总要求的具体体现,是恒口党员干部奋进担当工作的一个缩影。

恒口示范区(试验区)把党员干部干事创业敢担当作为检验不忘初心、牢记使命主题教育成效的重要目标,通过抓主题教育,提出了亲自、立刻、马上的六字工作要求,让党员干部始终保持只争朝夕、奋发有为的精神状态,让党员干部立足岗位奋勇争先,全力推进全区三大重点工作落实。

一是用不忘初心、牢记使命主题教育推动脱贫攻坚工作。脱贫攻坚整区摘帽已进入倒计时,为了取得决战的全面胜利,恒口示范区(试验区)将全区90个有脱贫任务的村划分为九大战区,整合四支队伍干部700多名,实行战区负责制、总队长包抓制、三长负责制、任务清单制、责任时限制、纪律督查制七制联动决战脱贫攻坚,现全区行政村、贫困村通水泥路、电力入户率实现100%,有实体经济组织,无义务教育阶段辍学学生,安全饮水、标准化卫生室等各项指标已达标,其他指标已在核查认定,谱写了一曲全员攻克脱贫攻坚的壮丽画面。

二是用不忘初心、牢记使命主题教育推进重点项目建设。现全区已完成16个新项目入库资料申报,计划总投资12.54亿元,9月26日已开工了青兰钢铁物流园等一批重点项目,有力推动了全区经济增长。

三是用不忘初心、牢记使命主题教育推动信访维稳工作。在国庆节即将来临之际,恒口示范区(试验区)针对全区信访问题多、区情复杂的特点,成立了专门的机构,要求提高政治站位,厚植为民情怀,强化责任担当,实行县级领导接访日制度等,全力做好信访维稳工作,为新中国成立70周年献礼。

    全站热点
    合阳县开展2019年全国科普日活动

    2019-09-26 22:06阅读

    区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

    2019-09-26 09:30阅读

    区城棚改事务中心组织召开棚改工作专题会议

    2019-09-25 11:50阅读

    壮丽70年 奋斗新时代 | 碑林民政千人同唱一首歌,初心永在,放歌祖国!

    2019-09-23 22:50阅读

    平利:脱贫攻坚日研判 决胜整县摘帽战

    2019-09-22 12:04阅读

    学习参观拓宽思路 转变理念提升管理

    2019-09-20 19:44阅读

    未央湖街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    2019-09-19 11:41阅读