您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县:“四突出”力促主题教育落地见效

2019-09-27 11:11  安康日报  字号:T|T

通讯员 唐清

石泉县坚持聚焦主题教育目标,突出四项重点,确保主题教育规定动作不走样、自选动作有特色,高起点谋划、高标准推进、高质量落。

突出清单式推进。推行三单管理,制定职责清单,明确主题教育办公室各组工作职责,对抽调集中办公干部科学分工,设岗明责,确保做有方向、干有目标;细化任务清单,对照主题教育目标任务,制定每周工作计划,压实各级责任;实行月实绩清单,召开领导小组办公室会议,一月一总结一汇报。目前,已印发《做好近期主题教育几项具体工作的提醒函》、宣传工作、督导工作方案,并制作主题教育工作简表、指导组工作要点供各单位及指导组开展工作参考。

突出常态化学习。县常委班子率先开展主题教育读书班学习研讨,走在前、作表率,引领全县广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,补足精神之钙。同时,各基层支部坚持主题教育学习一个不落下的原则,针对不同党员群体,推行党员干部集中学、流动党员微信学、请假党员补课学、年老党员上门学四种学习模式,确保将主题教育会议精神传达到每位党员,实现人人在组织中、人人在教育中,使主题教育精神得到全覆盖。目前,全县61个单位均召开主题教育部署动员会。

突出针对性查改。在全县党员干部中深入开展以眼睛向下关注民生、人往下走和群众打成一片、工作下沉夯实基层治理为主要内容的三下活动,30余名县级领导率先垂范带头落实三五三工作法,选派1157名党员驻村,3251名干部结对帮扶,聚焦市委指出的两个追一追两个是不是六个有没有和县委指出的三种不良心态 和三个不适应进行深刻检视反思,面对群众找工作差距、检视问题。

突出精准化督导。14个指导组下沉到各镇各部门,按照阶段性工作任务,采取随机抽查、调研访谈、明察暗访等方式,对主题教育开展情况实行全过程、全覆盖巡回指导。综合运用督学、督干、督改、督效四个督导方式,用好提问、暗访、明察、走访四种调研方法,采取口头提示、现场纠正、问题交办、建议问责四法纠偏方式,精准分类指导,确保督查工作取得实效。

    全站热点
    “我和我的祖国”—雁塔区举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展

    2019-09-27 07:56阅读

    定向越野挑战赛相约中国最美乡村平利

    2019-09-26 12:09阅读

    副区长邹林组织召开区重点项目建设报地工作推进会

    2019-09-25 15:28阅读

    召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习会议

    2019-09-24 09:17阅读

    陕西省暨安康市全国科普日科技助力脱贫攻坚主场活动启动

    2019-09-22 18:00阅读

    周至县行政审批服务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会

    2019-09-20 21:32阅读

    区财政局召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议

    2019-09-19 15:42阅读