您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市各地各部门推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习走深走实

2019-09-27 11:16  渭南日报  字号:T|T

创新学习形式 丰富教育载体

我市各地各部门推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习走深走实

记者张向辉王军江杨晓妍

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,我市各地各部门紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,迅速部署,统筹安排,积极推进,高标准高质量推动主题教育开局起步。

连日来,各县(市、区)、各部门通过中心组学习、举办读书班和专题辅导讲座、现场教学等形式,推动主题教育学习走深走实。组织广大党员干部参观《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》,重温入党誓词,感悟初心使命;举办“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告会,对各级领导干部全面准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要指导意义;深入开展向张富清、黄文秀同志学习活动,引导党员干部对标先进、见贤思齐。

渭南日报社坚持每日一学,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,以理论滋养初心、引领使命,并围绕讲好渭南好故事、传播渭南好声音、持续推动媒体融合向纵深发展等深入交流研讨。市外经局开展学习周集中学习研讨,举办专题辅导讲座,组织现场教学活动,并在每周一全干会上安排集中学习,还为机关干部印发了主题教育应知应会“口袋书”。

各县(市、区)也紧密结合实际,创新学习形式,丰富教育载体,提升主题教育学习效果。合阳县举办“不忘初心、牢记使命、增强党性、做好先锋”专题报告会,蒲城县组织县处级领导干部赴永丰革命烈士陵园红色教育基地等地开展革命传统教育,白水县开展“寻访革命足迹、传承红色基因”主题党日活动,富平县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛等活动,确保达到学以致用、学用结合的效果。

    全站热点
    坚守初心担当使命 全心全意为人民服务

    2019-09-27 08:06阅读

    市农科所科研团队在《联合国防治荒漠化公约》第十四次缔约方大会主题边会上发表主题演讲

    2019-09-26 12:15阅读

    副区长邹林组织召开区重点项目建设报地工作推进会

    2019-09-25 15:28阅读

    召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习会议

    2019-09-24 09:17阅读

    陕西省暨安康市全国科普日科技助力脱贫攻坚主场活动启动

    2019-09-22 18:00阅读

    周至县行政审批服务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会

    2019-09-20 21:32阅读

    未央区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    2019-09-19 15:44阅读