您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳运用红色资源开展主题教育

2019-09-27 12:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 樊公奎)旬阳县充分运用红军纪念馆等红色资源,组织党员干部开展形式多样的现场教学活动,教育引导党员干部追寻红军足迹、感悟初心使命,进一步提高党性修养、坚定理想信仰。

讲好红军故事。旬阳是红色革命热土,是红25军创建的鄂豫陕革命根据地的重要组成部分,以红军命名的红军镇和红军纪念馆先后被授予省级国防教育基地、青少年爱国教育基地和市级党性教育基地。不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,全县各级党组织通过组织党员干部深入红军纪念馆现场参观感受、聆听红军战斗故事、学唱红色歌曲,进一步让党员干部唤起初心使命、激发责任担当。

灵活教育方式。培训方式以现场教学为主,通过祭奠红军老祖、重温入党誓词、重走红军路等,让党员干部在亲身体验中接受党性教育,增强学习效果。通过参观教学点、教师解说《弘扬红军精神、传承红色基因》等主题课程,让党员干部身临其境,从不同角度感受红军精神,启迪思想、净化灵魂、增强党性。通过幻影成像、观看电影,再现红军救国救民、英勇战斗、不惜付出的感人情景。同时结合红军精神和时代要求,开展党性分析讨论会,深刻剖析自身在党性修养上存在的问题,明确今后努力的方向。

丰富主题实践载体。依托棕溪镇王院村党性教育基地、丹凤岭烈士陵园教育基地、党性体检中心、廉政教育中心、工业展览馆等党员干部教育培训基地,开展形式多样的党性教育、革命传统教育、历史文化教育,进一步增强党员干部党性观念、宗旨意识和奋斗精神。主题教育开展以来,已有11个党支部300余名党员干部到县内教育基地开展主题党日活动。

    全站热点
    十二届市委第六轮巡察工作动员部署会召开 郭军讲话 黄勇出席

    2019-09-27 09:09阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    清华大学教授郭建宁来华州作专题讲座

    2019-09-25 17:01阅读

    入餐馆 进宾馆 只为安全监管

    2019-09-24 09:43阅读

    市委理论学习中心组暨市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

    2019-09-22 22:03阅读

    凤凰路街道召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 21:40阅读

    养牛让陈伍成的日子更牛气

    2019-09-19 16:04阅读