您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川农民“晒”丰收 ——铜川市2019年扶贫产品交易会掠影

2019-09-27 12:15  铜川日报  字号:T|T

本报记者 李由

秋季,是农民一年中最值得骄傲的季节,也是大地回馈农人辛勤耕耘的季节。全市第二届扶贫产品交易会既是农业的嘉年华、农民的欢乐节,更是全市人民同分享、共参与、庆丰收的大展台,扶贫产品的大卖场。

经过前期各区县、各部门积极有效对接,我市第二届扶贫产品交易会给全市人民喜气洋洋地端出了一道道“丰收大餐”,吹响了汇聚全市打赢脱贫攻坚战、乡村振兴蓬勃动力的又一声集结号,目前已达成各种签约项目180个,涉及金额95亿元。这些项目既有扶贫产品购销,又有农业基本建设投资,还有扶贫工厂建设。走进交易会现场,各区县用谷仓、水稻、刀剺面等制作了许多创意道具,将会场精心打造为一场农民的欢乐节、一次扶贫产品的成果展、一个文化的大舞台。新鲜蔬菜瓜果、中药材、特色小吃、工艺品……一个个特色农副产品就像一张张铜川名片,展示着铜川特色的同时,也承载着铜川百姓丰收的喜悦和对美好生活的希望。

本届扶贫产品交易会以“共参与、同分享、庆丰收”为主题,旨在充分展现全市“三农”工作及脱贫攻坚成效,进一步加快产销对接、招商引资和扶贫产品出村进城,用消费扶贫打通产业扶贫的“最后一公里”,努力营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,为如期打赢脱贫攻坚战和全面实施乡村振兴战略汇聚力量。

    全站热点
    市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进灞桥开展宣讲活动

    2019-09-27 09:35阅读

    省委第四巡回指导组深入延安市部分县区和部门调研指导主题教育开展情况

    2019-09-26 13:06阅读

    “两说一联”“诉调对接”“家事审判”…… 这些陕西经验让全国人大代表点赞!

    2019-09-25 17:07阅读

    全省科技助力脱贫攻坚现场会在安康市召开

    2019-09-24 10:06阅读

    市委理论学习中心组暨市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

    2019-09-22 22:03阅读

    紧盯任务找短板,凝心聚力抓落实!漳浒寨街道召开2019年第三季度民政、残联及优抚工作点评会

    2019-09-20 21:55阅读

    谭家街道办事处组织多部门对百花窗帘市场进行集中整治

    2019-09-19 16:41阅读