您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动开幕

2019-09-27 13:02  延安日报  字号:T|T

2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动开幕

王炳南徐新荣徐大彤薛占海等领导出席

9月26日,由商务部和陕西省政府主办,中国蔬菜流通协会、陕西省商务厅、延安市人民政府承办的2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动在圣地河谷金延安开幕。活动主题为加强产销对接,助力精准脱贫。商务部副部长王炳南讲话,省委常委、市委书记徐新荣出席开幕式,副省长徐大彤致辞。市委副书记、市长薛占海主持开幕式。市委副书记吴铁,副市长杨光远出席开幕式。

王炳南指出,开展产销对接扶贫,拓宽贫困地区农产品营销渠道,是党中央、国务院部署的重要任务,是各级商务主管部门、各相关部门、各地区和各类生产流通企业共同的政治责任。抓好产销对接扶贫,有助于推动小生产对接大市场,把农产品卖得出、卖出好价钱,促进农民增收;有助于带动农业标准化、规模化、品牌化,增强农产品竞争力,推进农业供给侧结构性改革;有助于提升农村专业化服务水平,完善农村市场环境,促进乡村振兴。

徐大彤在致辞中说,陕西作为西部内陆省份,具有农产品资源丰富、发展潜力巨大、区位交通便利等先天条件和后发优势。此次产销对接扶贫活动,既是深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神的具体行动,也是深化部省合作的重要举措,必将为陕西农产品搭建起便捷、畅通、高效、稳定的流通渠道和对接平台,对我省脱贫攻坚工作将起到重要推动作用。

据了解,本次活动共有参展企业339家、大型采购商122家,参会人数1000多人。邀请中国蔬菜流通协会、中农联控股有限公司、阿里巴巴(中国)软件有限公司、苏宁易购集团等企业参展。活动旨在充分展示延安特色农产品成果,扩大延安特色农产品品牌知名度,让全国人民通过消费延安优质农产品,助力延安百姓增收致富。(记者 延媛)

    全站热点
    第九届铜川陈炉古镇陶瓷文化旅游节开幕 桂维民雷珍民吴延旗刘厚安王润民出席

    2019-09-27 10:22阅读

    北京医学专家来咱们铜川了

    2019-09-26 13:15阅读

    工业总公司机关支部开展“忆初心担使命、庆祝新中国成立70周年”固定党日活动

    2019-09-25 17:43阅读

    为了一方平安,她在幕后默默坚守

    2019-09-24 10:16阅读

    丹凤掀起脱贫攻坚“三比一提升”热潮

    2019-09-23 04:01阅读

    长延堡街道召开“煤改洁”工作推进会

    2019-09-20 23:56阅读

    副县长张树理督导检查楼观镇焦镇村、双寨子村脱贫攻坚工作

    2019-09-19 17:11阅读