您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南渭南全市社会组织党组织党建示范点观摩推进会召开

2019-09-27 18:03  渭南日报  字号:T|T

记者 郭艳 通讯员 梁锋

9月26日,渭南市社会组织党工委召开市级脱钩行业协会商会、直接登记以及民政局业务主管社会组织党组织党建示范点观摩推进会,18个社会组织党组织负责人、党员和党务工作者共计50余人参加。

会议期间观摩了先进基层党组织渭南市保险行业协会党支部党建工作情况,并就示范创建工作进行了安排部署。会议围绕“发挥党建示范作用,促进全面工作提升”主题,从创建示范点的重要意义、如何创建、发挥示范点作用三个方面进行了培训辅导。

会议指出,创建党建示范点,是社会组织“不忘初心牢记使命”主题教育学习的深入,是巩固扩大党建活动成果的重要举措,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是发挥社会组织党组织政治优势、组织优势、密切联系群众优势,加快促进社会组织发展的现实要求。

会议强调,创建党建示范点,要牢牢把握住“党建”这根主线,要有先进有效的党建经验、做法作为内容支撑,要实施行之有效的宣传方式,要富有特色有影响力。各党组织要发挥目标激励、创新实践、示范带动的作用,促进社会组织党建工作水平提升。

下一步,渭南社会组织党工委将坚持以点带面、分类推进、重点建设、整体提升,以“关系理顺、活动经常、管理规范、作用发挥”为目标推进社会组织党建工作规范化建设,创建一批基础扎实规范、工作特色鲜明、示范作用突出的社会组织党建示范点,全面推进社会组织党建工作再上台阶。

    全站热点
    铜川农民“晒”丰收 ——铜川市2019年扶贫产品交易会掠影

    2019-09-27 12:15阅读

    坚持~有一种“蝶变”叫美丽乡村

    2019-09-26 17:25阅读

    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    大美秦岭媒体论坛·社长(总编)看商洛

    2019-09-24 14:05阅读

    区城管局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-23 10:41阅读

    洋县抓牢干部教育锻造优质服务队伍

    2019-09-21 10:35阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读