您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》观展人数破万

2019-09-27 18:05  渭南日报  字号:T|T

记者 王晓宁

近期,我市各界观展“不忘初心、牢记使命”主题教育展热情持续高涨。9月27日8时30分许,市养老保险经办处党员干部30余人正在渭南博物馆主题教育展参观学习,回顾党的历史,重温入党誓词,感悟党的初心使命,不断汲取前行力量。而在一旁,也不乏一些跟随大家一起认真听取讲解的“旁听者”,他们不时驻足观看,或者摘抄感人的话语,或者拍摄珍贵的资料,通过翔实的史料、真实的图片、感人的事例,共同回顾党在历史各个时期“不忘初心、牢记使命”的典型事例。

其中一位叫谢宏,今年65岁,是渭南某企业退休干部。“我昨天刚从上海休假回来,听人说渭南博物馆有个主题教育展馆办得不错,今天一大早专门过来看看。”谢宏说,展览很详实,以人系事,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,撷取历史上不同时期共产党人“不忘初心、牢记使命”的典型事例作为主要内容进行总体布局,从全国、陕西、渭南三个维度讲述红色故事,渭南元素占比很重,通过参观学习,教育引导广大党员干部汲取理想信念的力量、追求真理的力量、人民至上的力量、矢志奋斗的力量、追赶超越的力量,确实值得一看,给人以教育,催人奋进。有的参观者还在题词薄写下自己的感受。

据《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》相关负责人介绍,本次主题展自开展以来,我市各级各部门纷纷踊跃联系参观,广大群众自发前来参观学习,截至目前,全市已有百家单位万人来此接受教育,重温入党誓词,深入领会初心和使命的丰富内涵与时代意义。

    全站热点
    西安市司法局督导检查阎良区司法局新中国成立70周年国庆期间安保维稳工作

    2019-09-27 12:32阅读

    长安区召开迎接国家义务教育均衡发展复验工作推进会

    2019-09-26 17:35阅读

    太乙宫街道司法所开展社区服刑人员集中警示教育

    2019-09-25 19:54阅读

    曹远勃:坚持学以致用 忠诚履职尽责

    2019-09-24 15:05阅读

    长安区供销社举办“我和我的祖国”歌咏比赛

    2019-09-23 10:52阅读

    洋县抓牢干部教育锻造优质服务队伍

    2019-09-21 10:35阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读