您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市脱贫攻坚领导小组会议要求 对标对表全速冲刺如期实现脱贫摘帽

2019-09-28 03:04  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)9月27日上午,市脱贫攻坚领导小组召开会议,传达学习近期省上有关会议精神,通报全市工作进展,分析研判形势,安排下一阶段工作。市委书记陈俊出席会议并讲话。市委副书记、市长郑光照部署工作。市委副书记李豫琦主持会议。市上领导武文罡、牛克俭、张礼进、薛小毛、杜志强、张盈安等出席会议。

陈俊指出,我市脱贫攻坚工作已到了决战决胜的最后时刻,中省评估考核在即,各级各部门要清醒认识当前形势、切实提高政治站位,抓实抓细抓好各项工作,一鼓作气夺取全市整体摘帽的最后胜利。

陈俊强调,要全面落实省上有关会议精神,以“三比一提升”为抓手,发展产业促进群众增收,全速补齐短板弱项,持续巩固脱贫成果,抓紧完善档案资料,不断提高脱贫质量和水平。要高度重视风险防范,未雨绸缪、制定预案,及时消除各类隐患,保证各项工作健康顺利开展、群众满意度持续提升。要进一步压实工作责任,强化跟踪问效,从严追责问责,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以严的标准和要求,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

郑光照要求,要切实提高脱贫攻坚工作质量,聚焦薄弱环节,尽快补齐易地扶贫搬迁、安全饮水、教育医疗等方面短板弱项,确保“两不愁三保障”全面达标。要坚持“两手抓”,同步推进年度减贫与成果巩固工作。要加强年度扶贫对象动态管理,严格工作程序,系统建好脱贫攻坚档案。要提高政治站位,统筹抓好中央反馈和省市指出的问题整改,确保各项任务圆满收官。

会议审议了《商洛市“三比一提升”行动实施意见》,今年计划摘帽的6个县区,以及市住建局、市水利局、市移民办等部门作了汇报发言。

    全站热点
    灞桥区邵平店小学迎教育质量提升督导评估“316”检查

    2019-09-27 17:38阅读

    合阳县开展2019年全国科普日活动

    2019-09-26 22:06阅读

    郑光照在中心城区检查督导创国卫工作时强调 聚焦问题抓细抓实 坚决打赢创卫硬仗

    2019-09-26 03:05阅读

    延安市依法追缴“大修基金”1.1亿元

    2019-09-24 17:08阅读

    区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-23 12:25阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习

    2019-09-20 09:11阅读