您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开全市三季度安全生产暨第七次月度电视电话会议

2019-09-28 03:06  商洛日报  字号:T|T

(党率航)9月27日下午,市政府召开全市三季度安全生产暨第七次月度电视电话会议,通报全市安全生产形势,安排部署国庆节和第四季度安全生产工作。市委副书记、市长郑光照主持会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡安排当前重点工作。

会议指出,安全是一切事业发展的根本前提,安全生产是最大的民生工程。各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,清醒认识当前安全生产形势的严峻性,坚决守牢安全防线,切实做好安全生产各项工作,确保全市社会大局和谐稳定。要从严落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,把安全生产工作牢牢抓在手上、扛在肩上,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,全面排查安全隐患,完善应急处置预案,全力以赴防风险、保安全、迎大庆,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强安全保障。

会议强调,进入四季度,生产经营及建设活动将进入“赶工期、抢进度、抓效益”的关键期,也是事故易发和多发期。各级各部门在思想上务必要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项工作做细做实。要牢固树立安全发展理念,紧紧抓牢当前安全生产监管重点工作,继续开展安全生产“大排查”,深入开展安全生产“大整治”,扎实开展安全生产“大执法”,广泛开展安全生产“大曝光”。要持续强化安全生产责任落实,把管理责任传导到位,把监管责任履行到位,把主体责任落实到位,把问责追责执行到位,努力以安全稳定的发展环境喜迎中华人民共和国成立70周年。

会上,市应急管理局通报了全市安全形势和有关工作,市公安局、山阳县政府作了发言。

    全站热点
    谭家街道开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题讲座

    2019-09-27 17:42阅读

    合阳县开展2019年全国科普日活动

    2019-09-26 22:06阅读

    市委中心组“不忘初心、牢记使命”读书班继续开展集体学习研讨

    2019-09-26 03:06阅读

    延安市依法追缴“大修基金”1.1亿元

    2019-09-24 17:08阅读

    区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-23 12:25阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    全市网信政策法律法规培训会举行

    2019-09-20 09:12阅读