您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市召开创建节水型城市工作推进会

2019-09-28 04:03  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)9月27日,市政府召开创建节水型城市工作推进会,安排部署我市创建省级节水型城市和国家节水型城市工作。市委常委、常务副市长武文罡出席并讲话,副市长周秀成主持会议。

会议指出,创建节水型城市是贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行绿色发展理念,加快建设资源节约型和环境友好型社会的一项重大举措。在我市水资源供需矛盾已初步凸显的形势下,各级各部门要提高政治站位,充分认识创建节水型城市的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,紧扣目标,夯实责任,精心组织,加快落实,全面做好节水型城市创建各项工作,确保一举实现创建目标。

会议要求,各相关单位要把握关键环节,扎实开展创建工作。要健全制度体系,对照创建标准,补强弱项,补齐缺项;要加强硬件设施建设,加快推动“一户一表”改造、城市老旧供水管网改造、污水处理、中水回用和雨水集蓄等基础设施建设;要抓好节水单元创建,强化日常节水管理,推行计划用水与定额管理制度,加强集中式饮用水水源地保护及自备水管理,开展节水“三同时”及海绵城市专项审核,推广普及节水器具。

会议强调,各级各部门要立即进入决战状态,按照创建要求,迅速动员部署,将创建节水型城市工作与“四城联创”工作统筹推进落实,以昂扬的斗志、坚定的信念、扎实的作风,全力冲刺第一阶段创建省级节水型城市任务目标,为创建国家节水型城市奠定坚实基础。

会上宣读了成立创建节水型城市工作领导小组文件和《商洛市创建节水型城市工作实施方案》,市城管局、市水利局、商州区政府和商洛高新区管委会4个单位作了表态发言。

    全站热点
    临渭区召主题教育集中学习交流研讨会

    2019-09-27 18:04阅读

    市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专题讲座

    2019-09-27 03:07阅读

    市委党校深挖红色资源打造党性教育基地

    2019-09-26 04:03阅读

    “不忘初心、牢记使命”未央区卫生健康局切实解决群众“看病难、看病贵”问题

    2019-09-24 17:43阅读

    迎国卫复审,谭家中队持续开展夜市占道集中整治

    2019-09-23 12:44阅读

    市政府与中国移动陕西公司达成智慧5G与信息化战略合作

    2019-09-21 17:07阅读

    王益区积极筹备铜川市第二届扶贫产品交易会

    2019-09-20 09:14阅读