您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

走近道德模范和身边好人 感受道德力量和文明滋养 ——9月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动剪影

2019-09-28 10:08  铜川日报  字号:T|T

本报记者 段海洲 张创 刘宁摄影报道

9月27日上午,9月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在我市举办。我市各界干部群众代表与来自全国各行各业的道德模范与身边好人共享了一场好人盛会和道德盛宴。

活动中,9月“中国好人榜”揭榜,正式发布106名好人入选名单。我市耀州区气象局贾乾生荣登9月“中国好人榜”。在现场交流中,来自全国各行各业的道德模范与身边好人与我市干部群众代表共同分享了他们的凡人善举和内心感受。

活动现场,还穿插演出了情景歌舞《中国好人》,用情景剧将道德模范与身边好人的感人故事搬上舞台,表达了对身边好人的礼赞。歌伴舞《翻过那座山》把大家带到红色革命年代,一起追寻红色照金记忆,感悟革命先辈崇高风范。铜川籍著名相声演员苗阜以铜川好人事迹为素材创作的相声《点赞!中国好人》,赞扬了铜川好人向铜川人好的嬗变。

最后,舞台快闪《我和我的祖国》上演,全场齐声高唱,台上红歌声声,台下红旗飘飘,嘹亮的歌声和舞动的红旗,让整个演出现场变成了红色的海洋,表达了革命老区铜川人民欢庆新中国成立70周年的喜悦心情。

本次活动通过铜川广播电视台进行电视和广播直播,陕西文明网、铜川市人民政府网、铜川文明网同步直播,并开设了讨论区。一位观看网络直播的网友留言:“好人是我们身边的你我他,就是我们的兄弟、姐妹、邻居、同事,是我们学习的榜样。”

    全站热点
    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    市人大常委会机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨 张建军参加

    2019-09-27 08:07阅读

    真诚奉献树形象 志愿服务展风采

    2019-09-26 09:15阅读

    市人大第五检查组对阎良区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查

    2019-09-24 19:26阅读

    持续发力,精准用力,督办有力,杜城街道全力推进迎国卫复审工作

    2019-09-23 15:58阅读

    雁塔区四大班子开展第五次集中学习研讨

    2019-09-21 19:55阅读

    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读