您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习见闻

2019-09-28 11:06  渭南日报  字号:T|T

以身作则深入学 立行立改求实效

——临渭区扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习见闻

渭南日报记者 李亚晓 通讯员李永斌郭宁

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,临渭区紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,立足实际,创新方式方法,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,力求学懂弄通做实,确保取得实效,为渭南高质量发展当好先行官。

为将主题教育推向纵深,确保达到学以致用、学用结合,丰富教育载体,该区通过组织学习,召开专题会议、举办读书班、举办专题辅导讲座、现场学习等形式努力提升主题教育学习效果。

该区区委举行了主题教育专题学习会暨读书班开班式;邀请中央党校教授作专题学习辅导;召开主题教育经济专题培训会,并邀请专家作经济专题辅导;召开主题教育巡回指导工作会,安排部署全区主题教育巡回指导工作;以“三贤大讲堂”为依托,邀请专家作习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系专题报告;组织区级党员领导干部走进渭南博物馆,接受革命传统和先进典型教育,追忆红色故事,重温入党誓词,感悟初心使命。

区人大召开主题教育专题学习会,围绕100条代表意见建议和“三联系”活动,深入基层察民情、摸实情,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

区政府召开主题教育集中学习会,并传达学习了市政府办《关于编报2020年市级重点建设项目建议计划的通知》。

区政协举行主题教育专题报告会,并邀请专家进行授课。

区委组织部召开机关主题教育专题学习会暨读书班开班式,安排部署部机关主题教育工作;

初心,在学习思考中坚守;信心,在交流研讨中增强;力量,在共学共识中凝聚。参加学习的同志表示,这是一次实实在在的理论学习,也是一次加油鼓劲的思想动员,更是一次凝心聚力的生动实践。通过学习研讨,思想上“充了电”、精神“补了钙”、工作上“加了油”。今后,将以忠诚坚守初心,用实干践行使命,奋力推动新时代临渭工作的创新发展。

    全站热点
    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    铜川市召开脱贫攻坚专项工作会议 魏四新出席并讲话

    2019-09-27 09:09阅读

    铜川市公安机关“六个强化”推动扫黑除恶治乱工作取得实效

    2019-09-26 10:15阅读

    阎良区市场监管局组织召开阎良区企业“QC”小组活动成果展演暨质量管理专题培训会

    2019-09-24 20:25阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    湖光荡“金”——来自瀛湖旅游扶贫的观察

    2019-09-21 20:03阅读

    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读