您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区举行渭华起义纪念雕塑揭幕仪式

2019-09-28 11:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘虹

9月26日,“渭华起义纪念雕塑揭幕仪式”在华州区渭华起义教育基地举行。此次揭幕的有“渭华起义纪念雕塑”和“刘志丹雕像”。

据了解,“渭华起义纪念雕塑”长15米、宽5米、高8米,基座长19.4米、宽10米、高2米,为青铜铸造,重约20吨。雕塑塑造了以渭华起义领导人刘志丹为主要人物的42位军人和农民的光辉形象。整个雕塑庄严肃穆,革命先辈在鲜红的“西北工农革命军”旗帜下,吹起了冲锋的号角,充分展现了“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的渭华起义革命精神。

“刘志丹雕像”高3.15米,重600公斤,表现的是1935年时任西北革命军事委员会主席、前敌总指挥的刘志丹同志意气风发的形象。刘志丹手持望远镜,面露微笑,目光坚毅、眺望远方,表现出对领导反围剿斗争取得胜利充满信心,整个雕像运用青铜材料铸造而成,意在突出刘志丹坚毅、刚强的无产阶级革命家形象。

此次在高塘红色的革命热土上举行雕塑揭牌仪式,是为了缅怀革命先辈和革命先烈的丰功伟绩,继续发扬“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的渭华起义革命精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、继续奋斗,奋力谱写新时代华州区追赶超越的新篇章。

    全站热点
    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进灞桥开展宣讲活动

    2019-09-27 09:35阅读

    立德树人 推进未成建设迈上新台阶

    2019-09-26 10:17阅读

    迎国卫复审 ,谭家中队在行动

    2019-09-24 20:40阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    巍巍宝塔山亮起"人民红" 延安人民向祖国表白

    2019-09-21 21:00阅读

    灞桥区迎接国卫复审办公室赴区住建局召开国卫复审工作专题培训会和推进会

    2019-09-20 10:43阅读