您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年第三季度“渭南标杆”出炉3个集体20名个人当选

2019-09-28 12:00  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 白冰涛 实习记者王彤

9月26日,记者从市委“渭南标杆”评选宣传领导小组办公室了解到,经各级有关部门推荐审核,评选出今年第三季度“渭南标杆”,3个集体、20名个人当选。

3个标杆集体分别是渭南公路管理局华阴管理段路面机械队、渭南市自来水公司抄收中心和公安临渭分局巡特警大队。刘建锋、陈德安、李振凯、陈育强、郑建忠被评为敬业奉献类标杆人物;张志智、王锋、王磊被评为脱贫攻坚类标杆人物;高米米被评为创业致富类标杆人物;李小莉、陈媛媛被评为爱亲敬老类标杆人物;安小莉、盖少武被评为助人为乐类标杆人物;梁涛、贾永刚被评为见义勇为类标杆人物;张玉芳、芦鹏程被评为科技创新类标杆人物;寇均杰、李波、宋世钧被评为退伍军人类标杆人物。

2019年第三季度“渭南标杆”事迹简介

一、标杆集体(3个)

渭南公路管理局华阴管理段路面机械队以“养好路、保畅通”为中心,打造华山脚下“畅、安、舒、美”的道路环境。在310国道,他们清扫路面、拉运垃圾、清洗设施等;在202省道华金路,他们铺撒防滑料、融雪剂、除积雪保畅通;在沿黄公路渭河、洛河桥,他们清理桥面垃圾、打扫服务区卫生。两年来,车辆使用812个台班,机械运行58622公里,未发生一起事故。(渭南市交通局推荐)

渭南市自来水公司抄收中心担负着市区100多万户的抄表收费任务,不论炎炎酷暑,还是寒冬腊月,都能看到他们认真专注地进行抄收工作。在科室人员的共同努力下,水费回收率由持续多年的50%提高至近80%,由全省倒数第一跃居全省前列。2009年至2010年,连续两年荣获“先进集体”荣誉称号;2010年至2018年,连续荣获“特别贡献奖”。(渭南市自来水公司推荐)

公安临渭分局巡特警大队作为全市最大的防暴处突力量,现有警力138人,先后被授予全国青年文明号、陕西省人民满意单位和陕西省青年突击队荣誉称号,连续12年被陕西省公安厅评为一级巡特警队等。近5年来,大队先后16次被市委政法委、市公安局及临渭分局表彰,荣立集体二等功2次、三等功4次、集体嘉奖8次。(临渭区委宣传部推荐)

二、标杆个人(20名)

(一)敬业奉献类(5名)

刘建锋,潼关县公安局干警。在全省独创推行二代身份证和临时身份证全县通办模式,开全省户政改革之先河;推动成立了全省首个户政服务中心,中心各窗口实行业务通办,实现一站式服务;推出“出诊式”服务,为有户口申报事项和居民身份证需要的群众提供上门拍照、送证等一系列“出诊式”上门服务。(潼关县委宣传部推荐)

陈德安,渭南市人民检察院干警。十年来累计加班300余次,起草各类调研材料共600余篇,负责起草的《检察工作报告》每年在市人代会上全票通过。共编写《检察工作简报》123期,《情况反映》1156期,其中472篇信息被上级机关刊物采用,信息工作连续多年在全省检察机关目标责任制考评中名列第一。(渭南市委政法委推荐)

李振凯,大荔县赵渡中心小学教师。36年来他所代学科多次在全县质量检测中名列第一。自制教具300余件,其中4件在渭南地区自制教具展评中获奖。他撰写的教学论文发表于渭南杂志1992年第一期。他捐出6000余元资助两名贫困生上学。2017年被评为县教育教学突出贡献先进教师,2018年被评为从教30年来的优秀教师。(大荔县委宣传部推荐)

陈育强,富平县融媒体中心记者。2007年以来,他先后拍摄采编了《停电发现迟,群众闷死肉鸡受损失》《电力工人战高温保供电》《我县农家书屋配送工作全面启动》《新农保让农民有了“退休金”》等100余篇重要稿件。10多年来,他在省、市、县电视台播发稿件近2000余条,有力地提升了富平的对外形象。(富平县委宣传部推荐)

郑建忠,大荔县人民法院审判管理办公室主任。担任基层法庭庭长期间,每年结案率达100%,其中调解率均达85%以上,该庭连续3年被评为“县政法系统人民满意的单位”。他制定了该院《审判委员会规则事项》等规章制度,连续3年未出现一件超审限案件。2018年审判管理荣获全市第一名,同年,荣获陕西省高级法院审判管理先进个人和个人三等功。(渭南市委政法委推荐)

(四)爱亲敬老类(2名)

李小莉,渭南经开区信义街道信义村槐巷组村民,自1996年嫁到信义村槐巷组张家后,她孝敬父母,照顾因身有残疾未娶妻的兄长张渭安。随着父母慢慢变老和女儿的降生,兄长不忍拖累他们,搬回老房子居住。夫妻二人只好把饭做好给兄长送去,在他们的坚持下,兄长又回到家里。她20年如一日对公婆、对身有残疾的兄长的照顾是践行中华传统美德的典范。(经开区党群工作部推荐)

陈媛媛,富平县城关街道办生态家苑小区居民。2012年,其丈夫尚小强在县广播电视台工作中,突发脑溢血导致半身不遂,她主动学习按摩技术,每天给丈夫按摩。丈夫出事后,因行动不便,脾气变得暴躁,但她从无怨言,并鼓励其战胜疾病痛苦。她一边工作、一边照顾丈夫和年迈的公婆。近10年来,她用自己全身心的爱诠释着一个好媳妇、好妻子的良好精神风貌。(富平县委宣传部推荐)

(七)科技创新类(2名)

张玉芳,澄城县北关中学教师。自2012年至今,先后11次在国家、省级专题会议上作创新教学专题发言。自2013年连续5年担任省级教学能手评选的评委,先后12次参与省师德演讲团指导、市正高级评审、教师职称评审和省特级教师评审等工作。近5年先后主持结题省级、市级课题7项,带领团队自制教学用具300多件,发表文章获奖21篇,培养出9位省市级教学能手、1位省特级教师。

(澄城县委宣传部推荐)

芦鹏程,陕西华山三特索道有限公司总经理助理、工会主席。他直接参与了国家《客运索道安全服务质量评定标准》《安全生产标准化标准》两项重要“标准”的制订。同时先后参与国内多条大型索道的审核评定并在索道专业杂志上连续发表多篇专业论文。以本人命名的“芦鹏程劳模创新工作室”,先后完成了两项国家级科研课题,对推动“互联网+”在中国索道行业的运用作出了突出贡献。(华阴市委宣传部推荐)

(八)退伍军人类(3名)

寇均杰,渭南市华州区高塘镇东涧峪村七组村民。1951年入伍,1955年被中国人民解放军西北军区政治部授予三等功。回家探亲时目睹家乡的落后,百感交集。于是舍弃工作,积极投身家乡建设,成立了村党支部,带领群众学习先进生产技术,鼓励青年搞试验田,建设涧峪水库、吉家河水库、毕家大坝等工作,盖起了4所学校,得到村民夸口称赞。 (华州区委宣传部推荐)

李波,渭南市排水有限责任公司生产科职工。自2007年从部队复转到排水公司以来,他历经仪表维护员、运行工、运行班长等多个岗位锻炼,实践经验丰富。在他的带动下,科室运行班组被评为“青年文明号”“渭南标杆”等荣誉称号。他本人也连续多年被公司和上级党委评为“优秀共产党员”“模范标兵”“先进个人”等荣誉称号。 (渭南市城市投资集团有限公司推荐)

宋世钧,渭南公路管理局第一工程处党支部书记。1999年8月转业到渭南公路管理局第二工程处,干过10多种工种。负责机械管理工作时,实现了运费结算程序化、自动化。担任党支部书记以来,所在支部连续6年被渭南公路管理局党委评为“先进党支部”,连续两年被市交通运输局直属机关委员会评为“渭南市交通系统先进基层党组织”,所在单位被中国海员建设工会、交通运输部安全委员会评为“2018年度全国交通系统安全优秀班组”。(渭南市交通局推荐)(本报记者白冰涛实习记者王彤整理)

    全站热点
    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进灞桥开展宣讲活动

    2019-09-27 09:35阅读

    市公安局涉爆隐患排查整治工作严细实

    2019-09-26 10:18阅读

    渭滨社区党支部向老党员发放“不忘初心,牢记使命”学习书籍

    2019-09-24 20:41阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    省人大常委会执法检查组来安开展高等教育法执法检查

    2019-09-21 21:03阅读

    灞桥区迎接国卫复审办公室赴区住建局召开国卫复审工作专题培训会和推进会

    2019-09-20 10:43阅读