您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县“四个到位”推动主题教育高点起步

2019-09-28 13:00  安康日报  字号:T|T

通讯员 唐清

石泉县坚持把开展不忘初心、牢记使命主题教育作为当前最重要的政治任务,聚焦总要求、根本任务和五个目标,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,奋力实现五个促进和两个夺优的目标。

聚焦早字抓筹备,组织领导到位

迅速成立由市委常委、县委书记任组长的县委不忘初心、牢记使命主题教育工作领导小组,领导小组办公室下设综合、材料、宣传、指导四个工作组和14个指导小组,共抽调55名干部,负责做好主题教育工作的综合协调、组织推动、宣传引导、巡回指导等各方面工作。

聚焦实字抓启动,全面部署到位

县委高度重视,周密部署,从6月开始,采取学习教育先学一步、调查研究先行一步、检视问题先找一批、整改落实先改一批的四个先措施,先后召开2次常委会,先期预热主题教育。在市委主题教育启动当晚,我县就迅速召开了主题教育领导小组暨指导组培训会,市委常委、县委书记李启全对全县主题教育作出安排部署,提出主题教育345总体工作思路和两个夺优目标,并对指导组工作进行培训。截至目前,11个镇、50个县直部门、406个党支部均已召开了主题教育部署会,各项重点任务有条不紊推进。

聚焦效字抓推进,重点措施到位

推行三单管理,制定职责清单,明确主题教育办公室各组工作职责,对抽调集中办公干部科学分工,设岗明责,确保做有方向、干有目标;细化任务清单,对照主题教育目标任务,制定每周工作计划,压实各级责任;实行月实绩清单,召开领导小组办公室会议,一月一总结一汇报。目前,已印发《做好近期主题教育几项具体工作的提醒函》、宣传工作、督导工作方案,并制作主题教育工作简表、指导组工作要点等供各单位及指导组开展工作参考。

聚焦严字抓督导,传导压力到位

统筹四个督导。充分发挥各指导小组指挥棒作用,重点在督学、督干、督改、督效上下功夫,14个指导小组及时下沉各镇各部门,按照阶段性工作任务,采取随机抽查、调研访谈、明察暗访等方式,对主题教育开展情况实行全过程、全覆盖巡回指导;用好善提问、搞暗访、抓明察、勤走访四种方法,看党员干部学得怎么样,看纪律作风是否过硬,看脱贫攻坚等重点工作是否落实到位,听老百姓评价是否满意,实打实掌握情况,强有力推动工作落实;落实四法纠偏。各指导小组对督导中发现的问题,根据不同层面的督导对象情况和问题的性质特点,采取口头提示、现场纠正、问题交办、建议问责四种方式,及时对工作中的问题进行纠偏校正。目前,各指导小组已开展2轮次督导,重点审核各单位主题教育实施方案、学习计划、部署推进工作情况等,扎实推动主题教育深入开展。

    全站热点
    “不忘初心、牢记使命”主题教育暨领导干部科普报告会举行

    2019-09-28 04:03阅读

    铜川市第二届扶贫产品交易会闭幕 蔺红伟田芳珍出席 姜学武讲话

    2019-09-27 10:21阅读

    市公安局涉爆隐患排查整治工作严细实

    2019-09-26 10:18阅读

    北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

    2019-09-24 20:45阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    市妇联启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 22:02阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读