您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县采取四项措施力促主题教育高标准高质量推进

2019-09-28 13:01  安康日报  字号:T|T

通讯员 陈 明

石泉县在开展不忘初心、牢记使命主题教育中,从强化组织领导、找准工作载体、健全工作机制、营造浓厚氛围等方面着力,采取四项过硬措施,务实推动主题教育在全县高标准高质量开展并取得实效。

夯实责任强推动。石泉县委于9月初成立了由县委书记任组长的主题教育领导小组负责牵头抓总,下设办公室具体负责组织开展全县主题教育。各镇各部门均成立了由党组织书记为第一责任人的相应组织机构,大力推动主题教育全面铺开。全县各级党组织书记亲自谋划抓办、亲自推动落实,各级领导班子和党员领导干部在主题教育中纷纷当表率树标杆,各镇各部门各单位在主题教育开展中均坚持四个结合,即把主题教育与庆祝新中国成立 70 周年、推进两学一做学习教育常态化制度化、两个再夺优目标和推进本部门本单位中心工作密切结合,切实做到了两手抓、两不误、两促进。

分类指导接地气。该县坚持分类施策,指导各单位务实推进主题教育。县级领导班子着力围绕解决改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题开展主题教育,县直属单位着力聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改,各镇着力解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众最后一公里问题,国有企业坚持把贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设作为主题教育着力点,农村和社区着力聚焦脱贫攻坚、基层治理等找差距抓落实,非公有制经济组织和社会组织重点在加强党组织规范化建设、增强干部党的凝聚力上下力气,分类指导有效确保了主题教育接地气。

严督实导重成效。石泉县委主题教育工作指导组制定了督学、督干、督改、督效的四督法指导办法,采取提问、明察、暗访、走访四种方式,从严从实对各镇各部门各单位实行全过程、全覆盖督导,确保主题教育高质量推进。对督导中发现的问题,采取口头提示、现场纠正、问题交办、建议问责的方式, 督促整改,推进落实,截至9月下旬,已实施了1轮次全覆盖督查和1轮重点抽查工作。同时,该县坚持开门搞教育,通过书记民情三本账多形式,积极扩大群众参与主题教育中来,将开展主题教育与听民声访民情解民怨相结合,使主题教育成为了密切党群干群关系的新载体。

强化宣传造氛围。主题教育启动后,该县迅速制定印发了专题宣传工作方案,围绕不忘初心、牢记使命,礼赞共和国宣传主题,明确将深入宣传中央决策部署和主题教育四项措施落实、工作动态、建章立制、工作成效五方面作为宣传重点,用好用活宣传载体、创新创优宣传手法,在全县形成了线上线下互衬、内宣外宣互映的主题教育可喜宣传态势。在加强内宣的同时,积极组织力量及时报道全县主题教育进展动态,深入挖掘各镇各部门开展主题教育特色经验,截止9月下旬该县已在市级以上主流媒体发稿27篇,营造了浓厚的主题教育氛围。

    全站热点
    武文罡检查安全生产和信访维稳工作

    2019-09-28 05:05阅读

    第九届铜川陈炉古镇陶瓷文化旅游节开幕 桂维民雷珍民吴延旗刘厚安王润民出席

    2019-09-27 10:22阅读

    开展党性体检 永葆政治本色——阎良区退役军人事务局参加“回顾党史忆初心、牢记使命再出发”党性体检活动

    2019-09-26 10:41阅读

    西桃园社区党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-24 21:46阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    “三比一提升”行动力促安康市如期脱贫摘帽

    2019-09-21 22:04阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读