您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市五届人大常委会第二十一次会议召开

2019-09-28 13:04  延安日报  字号:T|T

9月26日至27日,延安市五届人大常委会第二十一次会议在市人大常委会会议厅召开。市人大常委会主任姚靖江主持会议并讲话,市人大常委会副主任阚延军、白小平、裴小元、彭安季、杨东平,秘书长董强出席会议。

市委常委、市纪委书记、监察委员会主任曹远勃,市委常委、常务副市长孙矿玲,市中级人民法院院长康天军,市人民检察院检察长刘惠生,派驻机关纪检监察组负责同志,市人大各专门委员会副主任委员,市人大常委会各工作办事机构负责人、有关工委委员,市政府有关部门负责同志,各县区人大常委会负责同志,部分乡镇人大主席列席会议,部分公民旁听会议。

会议听取和审议了市人民政府关于2018年财政决算的报告,审查批准了2018年市级财政决算;听取和审议了市人民政府关于2018年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取和审议了市人民政府关于2019年新增政府债券收支安排和预算调整方案(草案)的报告,审查批准了延安市2019年新增政府债券收支安排和预算调整方案;听取和审议了市人民政府关于《统筹解决延安市中心城区道路交通拥堵问题的决定》贯彻落实情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《延安市退耕还林成果保护条例》实施情况的报告;听取和审议了市人民政府关于《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻实施、招商引资和优化营商环境、卫生计生服务体系建设、宗教活动场所管理、《全力推进延安苹果产业后整理工作的决定》落实报告审议意见研究处理情况的报告,并对落实报告审议意见研究处理情况进行了测评;听取了市人民政府副市长杨光远的履职报告,评议并测评履职情况;听取了市商务局局长燕胜利的履职报告,评议并测评履职情况;会议现场公布了以上测评结果。审议并表决通过了有关人事议案,对新任命人员颁发了任命书,并举行了新任命人员向《宪法》宣誓仪式。

姚靖江指出,当前,我市以能源资源为主的格局尚未根本改变,经济发展仍处在爬坡过坎阶段,民生保障压力加大,三大攻坚战仍存在短板弱项,财政收支矛盾日趋凸显,稳增长基础还不牢固,转型发展任重道远。市政府要牢固树立新发展理念,以推动经济高质量发展为主线,切实增强财政资金保障能力,加强预算绩效管理,依法加强审计监督,提升财政支出的保障作用,全力推进我市经济高质量发展。解决交通拥堵是一项系统工程,要把握城市发展规律,推进多规合一,统筹资源,完善规划,通过疏解老城区相关功能、增加道路交通资源供给,形成综合立体交通网络,综合运用经济、法律、行政、道德等手段,解决基础设施滞后、公共交通运力不足、交通管理不到位以及停车难等问题,消除拥堵难点和关键点,打通肠梗阻,下大气力治理我市交通拥堵,力争用2至3年时间使城区交通拥堵问题得到有效缓解,从而不断满足人民群众对出行方便的期盼。市政府及相关部门要以查找出《延安市退耕还林成果保护条例》贯彻实施存在的问题为导向,扎实做好普法和执法工作,市人大常委会要修订完善《条例》,依法巩固退耕还林成果,推动《条例》贯彻实施。市人大常委会要开展持续监督、跟踪监督、重点监督,确保代表议案和常委会决定落地见效,市政府要持续用力,持续抓好延安苹果前端生产,做好分级分选、包装加工、冷藏冷链、品牌建设等终端建设,创新市场运营机制,提高市场占有率,努力让好苹果卖上好价钱,确保延安苹果后整理取得实效。(记者 乔建虎)

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林检查长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-09-28 05:55阅读

    第九届铜川陈炉古镇陶瓷文化旅游节开幕 桂维民雷珍民吴延旗刘厚安王润民出席

    2019-09-27 10:22阅读

    开展党性体检 永葆政治本色——阎良区退役军人事务局参加“回顾党史忆初心、牢记使命再出发”党性体检活动

    2019-09-26 10:41阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    市人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一专题集中学习研讨

    2019-09-21 22:39阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读