您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南扎实开展第二个纪律教育学习宣传月活动

2019-09-29 08:03  商洛日报  字号:T|T

(孙传卿王康)省纪委部署开展第二个纪律教育学习宣传月活动以来,商南县迅速行动,认真部署,在全县掀起开展纪律教育学习宣传月活动热潮。

县上加强组织领导,明确以县纪委书记牵头,相关单位负责人为成员的领导机构,县纪委班子成员分片进入各单位督查。精心安排部署,及时印发通知,明确活动的参加对象、时间阶段、学习内容和工作重点等具体内容。把纪律教育学习宣传月活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“8·02”案件以案促改警示教育结合起来,以案示警、以案说纪,重点开展个人自学、召开集体学习讨论会、举办主题党日活动、开展警示教育等四项活动,确保活动顺利扎实开展。

围绕“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”主题,县上深入组织开展纪律教育“四个一”活动。7月下旬,县纪委就活动开展提前介入、及早安排,8月份以来,10个镇办、40多个县直单位先后召开动员会,并结合各自实际,提出具体要求。县纪委监委从2018年本县查处的违纪违法案件中选取25个典型案例,组织编写《商南县警示教育案例选编(四)》等书籍,印发各级各单位学习使用,着力用身边事教育身边人。组织干部到县廉洁教育基地、县看守所、赵川前坡岭战斗遗址、白鲁础中原局旧址参观学习,90多个单位借阅观看《蜕变的灵魂》等警示教育片,数千名干部接受警示教育。发挥各宣传媒介作用,加强宣传报道,县纪委在青山文笔峰、金丝大峡谷等景区举办“迎国庆、扬正气、颂清廉”主题廉政书画展,广大干部群众现场参观学习。

    全站热点
    省委文明办慰问渭南市道德模范座谈会召开

    2019-09-28 13:09阅读

    市幼儿园:“红歌嘹亮 英姿飒爽”为祖国70华诞献礼

    2019-09-27 15:05阅读

    区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

    2019-09-26 15:24阅读

    鄠邑区召开2019年第8次脱贫攻坚领导小组会议

    2019-09-25 10:37阅读

    碑林区人大、区政协领导带队检查碑林区铁腕治霾工作开展情况并组织召开第二次座谈会

    2019-09-23 20:50阅读

    印台区印台街道办:西洋梨让群众鼓起钱袋子

    2019-09-22 10:08阅读

    区新经济发展中心参加全省互联网大会暨数字经济发展高峰论坛

    2019-09-20 18:53阅读