您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安开办“流动课堂”力求有实效

2019-09-29 09:02  商洛日报  字号:T|T

(陈风军毛浓林卢演根马洪宇)镇安在落细基层支部“三会一课”和主题党日活动,全面抓好基层党员和干部个人自学、集中学习的基础上,通过开办田间院落、生产车间、学校班组和医院科室4个“流动课堂”,集中解决工学矛盾,确保主题教育全覆盖、有实效。

针对农村部分农民党员居住分散、文化偏低、年老体弱、行动不便,一些厂矿企业车间党员、学校教学一线党员、医院临床医护党员工学矛盾突出、时间难以保证等问题,县上通过在田间地头或村庄院落、生产车间、学校班组、医院科室等开办“流动课堂”,把学习教育融入基层一线党员日常工作和生产生活之中。

县上在农村开办“田间院落课堂”,以脱贫攻坚“四支队伍”为骨干,以包扶干部和“中心户长”为补充,组建学习教育宣讲小分队,结合“四支队伍”走村入户、包扶干部驻村帮扶,在田间地头或村庄院落,就地就便给流动党员宣讲辅导。对外出流动党员利用微信群平台每周开展一次远程宣讲辅导、督促检查学习成效。对年老体弱、文化偏低的党员采取“一对一”帮学,让党员在身边听党课、受教育、悟初心。在企业开办“生产车间课堂”,以党支部书记、企业党建指导员和党员标兵为骨干,组建宣讲小分队,深入企业生产车间、班组,利用休息时间、班前会等向一线党员作学习辅导。在学校开办“学校班组课堂”,以党组织书记、党支部委员、党小组组长、校班子成员和年级组、学科组负责人为骨干,组建宣讲小分队,利用教学课余时间,学校课外活动时间和年级组会前、每周班主任会前等,向教学一线党员教师、教职员工作流动宣讲辅导。在医院开办“医院科室课堂”,以院班子成员、党支部委员、科室负责人为骨干,组建宣讲小分队,利用科室晨会、例会学习时间,组织面向医药护技和后勤务一线党员干部进行流动宣讲辅导。

目前全县已组建280多支宣讲小分队深入田间地头、村庄院落、生产车间、学校班组、医院科室,举行宣讲辅导460场次,参学党员2470多人次。

    全站热点
    省委文明办慰问渭南市道德模范座谈会召开

    2019-09-28 13:09阅读

    安庙村举办“我与祖国共成长,我参与我助力我奉献”扶贫扶智法制宣传教育主题活动

    2019-09-27 16:23阅读

    莲湖区人社局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习工作部署会暨第一次专题研讨会

    2019-09-26 15:45阅读

    2019年进校园招聘工作开始 阎良卫生机构计划招聘8人

    2019-09-25 10:45阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(四)

    2019-09-23 20:51阅读

    铜川新区 追赶超越转型发展迈出新步伐

    2019-09-22 11:10阅读

    莲湖区人社局机关第二党支部举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

    2019-09-20 19:15阅读