您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安边巡边改提升巡察实效

2019-09-29 09:03  商洛日报  字号:T|T

(刘方健)镇安县将边巡边改作为提升巡察工作质量和效率的创新性举措,通过边巡边交、边督边改,及时有效解决问题,强化巡察整改的效果。今年县委累计派出8个巡察组,共向12个被巡察单位下发《边巡边改通知书》43份,整改问题224个,督促被巡察单位清退违纪违规资金48.45万元。

县上为提升边巡边改实效,从问题定性、分级审核、交办程序、整改效果严格把关,保证边巡边改问题定性严谨、审核严格、程序严密、整改严实。

严把定性关,加强培训指导,对边巡边改内容进行重点培训和讲解。县委巡察办落实工作人员“联组”制度,每名工作人员联系两个巡察组,具体负责业务指导、人员管理等工作,保证各巡察组对边巡边改问题的把握更加精准,既防止了“小题大做”,又防止“大事化了”现象发生。先后开展业务培训4场160人次,巡察办工作人员深入各组业务指导45次;严把审核关,对边巡边改问题严格实行分级审核制度,对于情节轻微且够不上违纪的问题,一般由巡察组组长负责审核并直接向被巡察单位移交,对于事实清楚、情节稍重但能够整改的问题,由巡察组报县委巡察办审核,必要时提请县委巡察工作领导小组审核把关后进行移交;严把交办关,边巡边改问题均由巡察组负责向被巡察单位移交,必须填写《边巡边改通知书》,与被巡察单位负责人“面对面”移交并签字确认,一式三份,巡察组、被巡察单位、县委巡察办各存一份,增强边巡边改的严肃性;严把整改关,边巡边改期限一般为10天,难度较大的可适当延长,原则上不能超过巡察进驻时限,期满后被巡察单位书面向巡察组上报整改结果,巡察组派人现场检查,经确认整改到位后作销号处理,否则继续跟踪督办,直至整改到位为止,确保每个问题都能改到位、改彻底。

    全站热点
    省委文明办慰问渭南市道德模范座谈会召开

    2019-09-28 13:09阅读

    韦曲街道举办庆祝新中国成立70周年“点赞新中国·歌唱新时代”文艺汇演

    2019-09-27 16:33阅读

    献礼祖国七十华诞——莲湖区人才交流服务中心党总支开展庆祝新中国成立七十周年系列活动

    2019-09-26 15:47阅读

    2019年进校园招聘工作开始 阎良卫生机构计划招聘8人

    2019-09-25 10:45阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(四)

    2019-09-23 20:51阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    武屯街道:“两个载体”联动“三个层面 ”践行“一颗初心”

    2019-09-20 19:18阅读