您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水推动棚改项目收支平衡

2019-09-29 09:04  商洛日报  字号:T|T

(李德林)柞水县始终把棚户区改造作为重要的民生工程,按照“政府主导、市场运作、规划先行”的思路,创新方式,强化措施,稳妥推进,确保项目基本保持收支平衡。

强化领导抓推进。按照“一个项目、一名领导、一个方案、一套人马、一抓到底”的思路,成立由县委书记任组长,县人大、政府、政协主要领导任副组长的棚户区改造工作领导小组,从县财政、审计、住建等部门抽调业务骨干,组建棚改资金筹措工作专班,做到棚改项目资金收支平衡工作组织协调、联络沟通、服务保障三到位。

精准测算控费用。按照资料、情况、政策三精准要求,对拆迁土地面积、房屋性质、住户数量、户型结构、附属设施等情况进行全面摸底调查,逐户登记造册,并对拆迁安置费用、腾出土地收入、安置房建设、融资成本等进行详细测算,在精准掌握相关数据的基础上,合理采取货币安置和房屋置换相结合的方式,最大限度压减征迁费用。

拓宽融资防风险。综合采取财政预算、融资筹措、企业投资、向上争取等办法,多渠道筹措棚改资金,积极引进综合实力雄厚的企业主导拆迁安置,自求资金平衡。2014年以来,实施的8个棚改项目中7个为企业主导拆迁安置,自行筹措资金达9.8亿元,有效缓解县级财政压力,防范了政府性债务风险。

严格管理促规范。建立棚改资金“一月一报账、一季一审计”和县财政局、棚改办、城投公司、县政府主要领导、分管领导会签制度,实现专户存储、专款专用、科学拨付,促进资金高效使用。定期组织财政、审计等部门对棚改资金进行跟踪问效,强化棚改资金监管,及时查处违规行为,确保棚改资金安全高效运行。

    全站热点
    徐新荣看望慰问离休老干部和老红军老战士烈士遗属

    2019-09-28 15:00阅读

    韦曲街道举办庆祝新中国成立70周年“点赞新中国·歌唱新时代”文艺汇演

    2019-09-27 16:33阅读

    安康市“四个着力”推动减税降费政策落地见效

    2019-09-26 16:00阅读

    2019年进校园招聘工作开始 阎良卫生机构计划招聘8人

    2019-09-25 10:45阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(四)

    2019-09-23 20:51阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    三里镇组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题会

    2019-09-20 19:19阅读