您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛原创歌曲《身在福中得知福》MV首发

2019-09-29 10:08  商洛日报  字号:T|T

(记者赵有良)9月27日,商洛原创歌曲《身在福中得知福》暨MV全网首发,这是我市文艺工作者为庆祝新中国成立70周年的献礼之作。当天下午,新歌发布会在富丽华酒店举行。

《身在福中得知福》由秦艺狼(张伟)作词并参与音乐创作和演唱,中国音协会员、商洛音协副主席邵志强作曲。词曲融合陕西秦腔、民俗、摇滚等元素,歌词通过对商洛老百姓生活翻天覆地变化的描述,赞扬党的惠民政策,蕴藏着创作人对世间所有美好事物的感恩与敬意,同时传达一种人要知足常乐的感恩之心和人生哲学。MV拍摄取景全部来自商洛,融入的商洛美景,可以通过优酷、爱奇艺观看。

国家一级演员、著名编剧、西安易俗社原社长冀福记,著名表演艺术家石国庆和市文联领导等省市文化界人士出席发布会。冀福记代表老一辈艺术家,对振兴地方文艺事业、发现支持更多的青年文艺新秀寄予了厚望。

秦艺狼(张伟)是中国秦歌金牌传承人,系陕西音乐家协会会员。自2003年参加陕西青年歌手大赛获二等奖后,先后参加过陕西电视台“3·15”全省巡回演出,在电视连续剧《天狗》中演唱主题歌《这山望见那山高》并扮演船夫,参加央视《星光大道》商洛海选,获周冠军、月冠军被评为“种子选手”,2016年应邀中央电视台CCTV7《乡村大世界》栏目,演唱歌曲《我的家乡在陕西》,受中国G20峰会杭州分会场特邀,演唱中国秦歌《吼秦腔》,2017年5月,被陕西省秦歌研究会评为“中国秦歌会金奖”和“最佳个人奉献奖”。

此次首发式由商洛市文学艺术界联合会、商洛电视台主办,商洛乾元公司等单位承办协办。

    全站热点
    延安市委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议

    2019-09-28 17:04阅读

    临潼区市场监管局全力护航“国庆”前后市场秩序平稳有序

    2019-09-27 17:20阅读

    莲湖区教育局副局长王永红调研指导市44中团组织规范化建设工作

    2019-09-26 16:49阅读

    杜城街道总工会召开2019年度会员代表大会

    2019-09-25 12:05阅读

    碑林区统计局组织党员干部参观学习“追寻先辈足迹,传承红色基因”西安党史巡回展

    2019-09-23 23:50阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    曲江街道开展文明交通和《西安市文明促进条例》主题宣传活动

    2019-09-20 19:58阅读