您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《商洛市检察志》正式发行

2019-09-29 10:09  商洛日报  字号:T|T

(王剑杨康)9月26日,商洛市人民检察院举行《商洛市检察志》暨《印象商洛检察画册》发行仪式,旨在对商洛检察事业40年发展成就进行集中检阅,献礼新中国成立70周年。

《商洛市检察志》全面、系统、客观地记述了1997年至2017年间商洛市检察机关和广大检察干警认真贯彻落实检察工作主题和总体要求,忠实履行法律监督职责,大力加强检察队伍建设,不断深化检察改革的进程和成果。《印象商洛检察画册》用图片、文字等形式记录和反映了商洛检察机关改革开放40年来取得的重大成就。

《商洛市检察志》和《印象商洛检察画册》的编纂出版,既是我市检察文化建设上的一件大事,也是宣传检察职能的重要形式;既是展示全市检察事业发展成果的重要窗口,也是以史鉴今,进一步加强和改革法律监督工作的重要平台。将有助于我市检察院汲取历史经验,继承优良传统,把握时代机遇,勇于改革创新,进一步加快商洛市检察事业的发展步伐。

仪式上,《商洛市检察志》和《印象商洛检察画册》的主编殷培峰介绍了编志经过,市检察院党组成员向与会人员赠送了新书。市人民检察院检察长刘向东代表市检察院党组,向检察机关老干部和全体检察干警致以敬意和问候。要求全市检察机关要始终传承和发扬老辈检察人的好传统、好做法、好经验,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,努力把商洛检察事业发展好,奋力谱写新时代商洛检察事业发展新篇章。

    全站热点
    延安市委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议

    2019-09-28 17:04阅读

    黄良街道扎实开展国庆节前安全生产大检查

    2019-09-27 17:32阅读

    汉阴县职教中心举行“璀璨青春迎国庆 载歌载舞颂祖国”文艺汇演

    2019-09-26 17:01阅读

    打通农产品流通“最后一公里” 助推铜川产业脱贫上水平

    2019-09-25 12:19阅读

    党建引领——积极整改 抓紧落实

    2019-09-23 23:55阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    曲江街道开展文明交通和《西安市文明促进条例》主题宣传活动

    2019-09-20 19:58阅读