您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市级民主党派主题教育座谈会召开

2019-09-29 11:04  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)9月27日,市级各民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动座谈会召开。市委书记王建军讲话。市委常委、市委统战部部长党振清主持。市政协副主席鲜成军、李应德出席。市政协副主席朱智勤、吴巧玲参加。

会上,民革汉中市委员会等6个民主党派的负责人汇报了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展情况,市工商联负责人汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况。

王建军在听取汇报后指出,大家的发言回顾了70年来各民主党派与中国共产党风雨兼程地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心立场,抒发了新时代共同推动追赶超越、建设社会主义现代化强国的豪情壮志,表达了“四个不动摇”的政治立场。我市各民主党派开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,体现出“高度重视、周密安排,充分发动、广泛参与;突出重点、强化学习,联系实际、学思践悟;体现特色、灵活方式,四位一体、统筹推进”的特点,是各民主党派学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次生动实践,是中国共产党与各民主党派新时代在政治思想、政治立场、政治观点等方面全面深化合作的一次交流,是各民主党派提高自身整体素质、加强自身各方面建设的一次生动尝试。

王建军强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,为我们推进多党合作事业发展指明了方向、提供了遵循,我们要从“阐明了中国特色社会主义新型政党制度的新优势、明确了新时代多党合作事业的新定位、提出了民主党派自身建设的新要求”三个方面领会把握。

王建军强调,不忘合作初心、继续携手前进,各民主党派要筑牢忠诚之魂,凝聚政治共识,强化思想引导,在政治方向上与党同心,筑牢团结奋进的共同思想基础。要发挥智力密集、联系广泛、贴近群众的优势,在履行职责上尽心,更好助力新时代追赶超越、高质量建设“三市”。要加强领导班子、机关和代表人士队伍建设,在自身建设上用心,不断提升中国特色社会主义参政党能力水平。要抓思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,推动主题教育深入开展,确保取得实实在在成效。

    全站热点
    白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

    2019-09-28 20:01阅读

    区市场监管局对旅游市场进行国庆节前督导检查

    2019-09-27 18:33阅读

    红旗食药所开展节前食品安全检查工作

    2019-09-26 18:39阅读

    “好人之城”展现铜川发展最美底色

    2019-09-25 13:13阅读

    市政府党组班子举行主题教育读书班集体研讨

    2019-09-24 04:07阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读