您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固“四个坚持”纵深推进主题教育

2019-09-29 11:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 邬正鹏 田进新)省市部署启动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,城固县委高度重视,坚持抓早动快,迅速行动,以“四个坚持”把全县主题教育向纵深推进。

坚持提早谋划,精心安排部署。9月11日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开当天,该县立即召开县委常委会议,学习省市会议精神,迅速谋划启动全县主题教育,审定《实施方案》,研究成立主题教育组织领导机构,拉开全县主题教育序幕。9月12日,城固县委召开主题教育工作会议传达省市会议精神,对开展主题教育进行全面安排部署,会议要求全县各级各领域党组织和广大党员、干部,严格按照省市安排,把学习教育与调查研究、检视剖析、整改落实贯穿主题教育始终,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,持续深入推进主题教育。

坚持领导带头,深入学习研讨。该县要求广大党员干部将学习贯穿主题教育始终,领导干部要带头先学、深学、实学,在学原著、读原文、悟原理的基础上开展“四个一”集中研讨活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。县委集中时间举办读书班,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和加强党对意识形态工作的领导等重点内容,每名县委常委结合城固追赶超越、建设“六个城固”实际,紧密围绕做好当前脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、巡视整改等各项中心工作交流了学习认识体会,引领全县主题教育高点起步、扎实推进。

坚持分类指导,增强工作实效。该县针对不同层级、不同领域、不同对象,实行分类指导统筹推进,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。各镇(街道)党委重点解决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求及服务群众“最后一公里”问题;县直部门单位聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改;农村聚焦脱贫攻坚、乡村振兴等找差距、抓落实;社区聚焦深化城市党建“1+X”联动机制方面找问题;国有企业开展党建工作薄弱点专项整治;学校全面推行“235”工作机制;非公有制经济组织和社会组织持续扩大党的工作和组织覆盖面。坚持跟踪问效,促进任务落实。该县加强对主题教育的督促检查和指导,成立巡回督导组,印发《督查指导工作方案》,派出16个巡回督导小组,围绕全县各级各领域党组织对开展主题教育工作安排部署、学习教育、开展调查研究、开展检视问题、抓好整改落实、开展专项整治6个方面重点内容进行全覆盖全程跟踪指导。督导组采取巡回指导、随机抽查、明查暗访和调研走访等方式紧盯关键节点,参加被指导单位读书班、学习交流研讨会等重要工作,深入了解掌握被指导单位主题教育开展情况,全程跟踪指导检查机构设置、学习教育、调查研究、检视问题,专题民主生活会、整改任务落实等情况。目前,全县各级各领域党组织对主题教育部署有力,推动有序,全县主题教育正在向纵深推进。

    全站热点
    白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

    2019-09-28 20:01阅读

    长安区召开庆祝人民政协成立七十周年暨长安政协成立六十周年座谈会

    2019-09-27 18:41阅读

    不忘初心扶真贫 牢记使命真扶贫

    2019-09-26 19:08阅读

    “好人之城”展现铜川发展最美底色

    2019-09-25 13:13阅读

    市委宣传部开展第一次专题研讨

    2019-09-24 05:01阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读