您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全力推动经济回归合理区间努力完成全年各项目标任务

2019-09-29 13:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)9月27日,全市稳增长工作推进会召开。市委书记王建军主持会议并讲话。他强调,要认清形势、坚定信心,沉着应对、靶向施策,加强领导、担当作为,落细落小落实稳增长各项措施,全力推动经济回归合理区间。

市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、党振清,市人大常委会副主任赵勇健,副市长李谞、邱仕伟,市政协副主席鲜成军、马大勇出席。

会上,王建军传达了全省市委书记稳增长工作会议精神。方红卫通报了全市1-8月经济指标运行情况,对下一步工作进行安排部署。市发改委和各县区负责人作了发言。

王建军指出,当前,我市总体基本面好、发展韧劲足,呈现出多元支撑、多点发力、齐头并进的良好态势,但也存在一些问题短板。全市上下要认清形势、坚定信心,自我加压、主动作为,全面领会中央、省委各项要求部署和全省市委书记稳增长工作会议精神,抢抓政策机遇、挖掘增长潜力,努力完成好年度目标任务。

王建军要求,要沉着应对、靶向施策,稳住存量,加强产销对接,全力稳定工业增长。要加快项目建设力度,强化项目谋划招引,加快现有项目投运达产,着力扩大有效投资。要壮大旅游消费,鼓励多元消费,围绕“三个经济”打造新业态,持续激活消费需求。各县区要针对自身问题,补短板、强弱项、增优势,强化县域经济支撑。要深化“放管服”改革,落实减费降税相关政策,优化土地、环保、金融、信贷等环境要素保障,不断提升服务水平,全力推动经济回归合理区间。

王建军要求,各级各部门要加强领导、压实责任,加强督导、强化问效,敢于担当、主动作为,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。同时,要做好当前国庆维稳、主题教育、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    全站热点
    镇安开办“流动课堂”力求有实效

    2019-09-29 09:02阅读

    市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

    2019-09-27 19:06阅读

    “‘代言’农产品就是要为村民谋实惠”

    2019-09-26 20:07阅读

    石泉县“四个务必”保障主题教育四项措施落地生效

    2019-09-25 15:10阅读

    握指成拳力千钧——旬阳县“五扶励志”构筑长效稳定脱贫新机制

    2019-09-24 09:00阅读

    陕西省暨安康市全国科普日科技助力脱贫攻坚主场活动启动

    2019-09-22 18:00阅读

    2019红色旅游品质发展暨金秋旅游推介会在延安市举行

    2019-09-20 21:16阅读