您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨人大高起点重实效有特色推进主题教育

2019-09-29 18:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 阮荣兵 吴波)自不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,汉滨区人大常委会认真落实区委部署安排,按照高起点、重实效、有特色的要求,对准目标,找准坐标,扎实有效推动主题教育。

部署安排高起点。全省不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会后,区人大常委会迅速召开党组扩大会议,专题研究部署主题教育工作,成立由常委会主要领导任组长的领导小组,设立专门的办公室,明确专人具体负责,紧密结合人大特点和工作实际,迅速拿出了人大常委会主题教育实施方案,并随即召开了机关全体党员干部大会,对主题教育工作全面安排部署,要求全体党员干部把主题教育作为一项重大政治任务来对待、来践行,以工作成效体现主题教育效果。

理论学习重实效。本着先学一步、学深一层、学实一点的要求,制定详细的学习研讨计划,通过举办读书班、集中学习、个人自学、专题党课、研讨交流等活动,确保学有所思、学有所悟、学有所获。实行常委会班子成员带头讲党课,每次集中学习必开展研讨交流,每名干部至少写一篇心得体会、学习研讨会上至少交流发言一次。为全体机关干部统一发放《习近平关于不忘初心、牢记使命,论述摘编》《中国共产党党史》等学习资料和专用笔记本,要求所有干部读原著、学原文、悟原理,把集中学习研讨与推动人大四同一建设和年度重点任务结合起来,与冲刺脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环保和确保两个高质量目标工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。目前,已开展集中学习4次,研讨交流发言7人,开展专题党课2次。

深入调研解难题。坚持边学习研讨、边调查研究,结合脱贫攻坚百日决战,围绕调研重点,深入所联镇办、部门和党建联系点、脱贫攻坚帮扶村等开展访民情、解难题、办实事活动,夜住包联镇村,解决实际问题。要求每名领导干部在职责范围内为基层办1件以上的实事、解决1个以上的工作难题、撰写1份有质量的调研报告,使调研的过程成为加深对党的新思想新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。

宣传引导有特色。利用微信工作群、人大公众号等在线平台,及时推送主题教育学习内容,引导机关党员干部自学,扩大学习覆盖面。要求全体干部通过学习强国等平台,及时主动学习主题教育相关篇目,交流学习成果。充分运用安康日报、安康广播电台等媒体,多渠道、多方式对主题教育开展情况进行宣传报道,营造浓厚氛围。

    全站热点
    “不忘初心,牢记使命”——未央区卫生健康局脱贫攻坚党员在行动主题党日暨集中调研活动

    2019-09-29 14:40阅读

    副县长朱璇检查医疗卫生系统安全生产工作

    2019-09-28 10:21阅读

    十二届市委第六轮巡察工作动员部署会召开 郭军讲话 黄勇出席

    2019-09-27 09:09阅读

    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    渭南市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集体学习会

    2019-09-24 12:01阅读

    小区草丛中捡到现金和绿卡 铜川这名干部的做法获称赞

    2019-09-23 10:20阅读

    渭南市举行新中国成立70周年大庆安保反恐处突演练暨誓师大会

    2019-09-21 10:15阅读