您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市脱贫摘帽退出研判会召开

2019-09-29 18:07  安康日报  字号:T|T

9月27日,全市脱贫摘帽退出研判会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。市委副书记、市长赵俊民,市级领导赵璟、王刚、刘元世、高晶华、邱纪成、田沐臣、罗雪剑、刘建平、鲁琦、寇全安、何邦军、张维护出席会议。

郭青认真听取有关情况汇报和与会人员发言后指出,6月22日脱贫攻坚百日决战打响以来,全市上下尽锐出战、精准出击,用超常付出和辛勤汗水换取了丰硕战果,达到了预期成效。但任务较重县区个别指标仍有欠帐,务必高度重视、高度警醒、高度敏感,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,将心思、时间和精力聚焦收官之战,不获全胜、决不收兵。

郭青强调,从现在到明年上半年将陆续迎来一系列中省考核评估抽查的大考,容不得有丝毫松劲懈怠情绪,要扛牢政治责任,把握时间节点,以求真务实的态度和揭短亮丑的勇气,弄清地雷暗堡在哪里、风险隐患在何处,确保每项欠帐指标和滞后项目都有人盯、有人管。领导干部要靠前研判,不能只听汇报、只看表态,逐村逐户逐事逐项开展排查,决不能错失解决问题良机。要严肃包抓连带责任、问题追究机制,坚决杜绝一着不慎、满盘皆输的黑天鹅事件发生。要切实加强舆论引导,扎实做好网络舆情监测、研判和处置工作,为集中精力冲刺脱贫摘帽营造良好氛围。

赵俊民要求,紧盯脱贫退出标准,尽锐出战,做实做细当前重点攻坚任务和考核评估验收准备等工作。要坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保过程务实、结果真实。全市上下要横下一条心、拧成一股绳,付出超常努力、拿出过硬措施,全力冲刺各项目标任务,确保如期实现全域脱贫摘帽。

市委、市政府秘书长,市脱贫办、市级八办三组五保障部门负责人,各县区委副书记参加会议。

    全站热点
    市政府召开2019年第10次常务会议

    2019-09-29 15:01阅读

    副县长朱璇检查医疗卫生系统安全生产工作

    2019-09-28 10:21阅读

    铜川市召开脱贫攻坚专项工作会议 魏四新出席并讲话

    2019-09-27 09:09阅读

    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    区卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-24 12:28阅读

    小区草丛中捡到现金和绿卡 铜川这名干部的做法获称赞

    2019-09-23 10:20阅读

    渭南市举行新中国成立70周年大庆安保反恐处突演练暨誓师大会

    2019-09-21 10:15阅读