您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县幼儿园开展庆祝新中国成立70周年系列活动

2019-09-29 18:13  渭南日报  字号:T|T

渭南日报通讯员寇涛刘康平 记者郭洁

在新中国成立70周年之际,合阳县幼儿园开展了 “爱我中华 童心献礼”主题系列活动。

庄严肃穆的国歌声响起,五星红旗迎着朝阳在合阳县幼儿园缓缓升起。园长妈妈亲切地为小朋友们进行了以爱国主义教育为主题的国旗下讲话。

孩子们用甜美的童声为祖国母亲送上《生日快乐》歌,唱出对祖国的热爱之情。随后,在老师的引导下,孩子们从地图上认识地名,感受祖国的地大物博,坚定了“祖国妈妈的孩子一个也不能少”的信念!

一盒画笔、一张长卷、一颗认真的心,开启了一段奇妙的艺术旅程。孩子们用稚嫩的小手描绘出“心目中的祖国”:天安门、长城、中国地图、京剧脸谱、水墨、中国龙……一个个、一座座具有标志性的建筑物、国粹跃然纸上,孩子们勾画出的祖国更加绚烂多彩。

在该校举行的“我为国旗添彩”师德演讲赛中,教师们以自己的亲身感人事迹诠释了对师德的理解;新教师畅谈自己在平凡的岗位上逐渐走向成熟的成长历程。一个个生动鲜活的事例,一声声宏亮饱满的话语,展现了教师们不忘初心,砥砺前行,为教育事业贡献自己的青春和才华的坚定决心。

    全站热点
    市政府召开2019年第10次常务会议

    2019-09-29 15:01阅读

    副县长朱璇检查医疗卫生系统安全生产工作

    2019-09-28 10:21阅读

    铜川市召开脱贫攻坚专项工作会议 魏四新出席并讲话

    2019-09-27 09:09阅读

    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    阎良区人民法院组织廉政专题学习

    2019-09-24 12:29阅读

    翠峰镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

    2019-09-23 10:34阅读

    渭南市举行新中国成立70周年大庆安保反恐处突演练暨誓师大会

    2019-09-21 10:15阅读