您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区长寿塬首届猕猴桃果王争霸赛落幕

2019-09-29 22:05  渭南日报  字号:T|T

记者 王晓宁

为了展示临渭区猕猴桃产业发展新成就,增加果农的质量意识和市场意识,提升果园管理水平,9月28日,临渭区长寿塬首届猕猴桃果王争霸赛在丰原镇丰原村举行,该镇40家单位和个人带来了自己的优秀产品。专家团通过对参赛猕猴桃着色面积、光洁度、果型、糖度、口感、单果重量等综合测评,共评出9名奖项:特等奖1名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。丰原镇丰原村村民李增宽的产品以95.10分成绩荣获本届特等奖,享誉“果王”称号。

李增宽说:“我种猕猴桃已有13年了,目前种植面积18亩。以前都是用老传统做法种果,一直沿用三大元素施肥。后来通过果菜局派来的大学生指导,多元素施肥,树长势特别好,产量大幅增长,今年亩产量达到5000-6000斤,目前定价每斤3.3元,这些成绩的取得离不开临渭区农业农村局、果菜局的大力支持,平时大多数用微信交流,遇到解决不了的问题就会到现场指导,真的非常感谢他们。”

临渭区果菜局负责人介绍说,今天举办此活动就是为了提升临渭猕猴桃的影响力,进一步号召果农以更优质、有机、绿色的产品占领市场的一个重大举措,对于推动了“长寿塬”果品质量品牌建设,转变“长寿塬”果品行业发展现状,促进“长寿塬”果品产业升级提质,保障“长寿塬”果品质量安全具有非常积极的意义。

据悉,临渭猕猴桃主要分布在秦岭以北、渭河以南的黄土台塬,是我国猕猴桃的优生区,全区猕猴桃种植面积达到8.6万亩,年产量10万吨,年产值6.8亿元,成为了陕西东部最大的猕猴桃产业基地。

此次活动由临渭区农业农村局、临渭区果菜局、丰原镇人民政府主办,丰原镇丰原村村委会、渭南市长寿塬农业开发有限公司承办。

    全站热点
    汉阴县纪委监委多种形式庆祝新中国成立70周年

    2019-09-29 17:07阅读

    宝塔区委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习研讨活动

    2019-09-28 15:01阅读

    汉中市建立“三个课堂”推动主题教育深学实干

    2019-09-27 11:06阅读

    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    喜迎建国70周年华诞 澄城县举办第七届广场舞展演活动

    2019-09-24 16:12阅读

    上下齐心 全员参与‖ 玉蝉街道扎实开展“大擦洗、大清扫、大整治”及“四好公路”创建活动

    2019-09-23 11:41阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读