您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县“四举措”从严从实抓督导

2019-09-30 09:12  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者韩乐通讯员程琳

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,澄城县认真履行职责,从严督促指导,确保主题教育高质量推进。

高标准抽配工作力量。全县组建10个巡回指导组,选派5名政治素养好、理论水平高的同志驻各巡回指导组任指导员。把巡回指导组在负责指导督查的基础上,拓展打造成主题教育、党的政策的流动宣讲阵地。

抓重点聚焦问题导向。抓住领导干部和基层党支部这个重点,把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实关键环节、关键节点,对各单位出现的突出问题当面指出、限时整改。重点发现、挖掘、宣传坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,为主题教育营造良好的舆论氛围。

分层级坚持分类指导。重点查看领导干部是否带头参加读书班、是否带头学习、是否带头开展交流研讨;基层党支部是否依托“三会一课”将主题教育贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程;农村基层党组织是否突出脱贫攻坚、乡村振兴开展学习教育等,进一步压实责任,确保主题教育方向不跑偏,质量有保证。

建机制创新督导方式。建立“周汇报”工作机制,梳理、制定、分解任务清单,及时了解掌握指导单位工作开展情况。建立工作分析研判制度,对指导单位主题教育开展情况及时进行研究会商,切实提高履职尽责的质量和水平。

    全站热点
    周至县行政审批服务局帮办代办第38周工作纪实

    2019-09-29 18:37阅读

    白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

    2019-09-28 20:01阅读

    未央区城市管理和综合执法局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

    2019-09-27 12:41阅读

    砥砺奋进70年 商洛工业谱新篇

    2019-09-26 06:04阅读

    “不忘初心、牢记使命”未央区卫生健康局切实解决群众“看病难、看病贵”问题

    2019-09-24 17:43阅读

    谭家街道办事处副主任赵延峰对辖区农贸市场进行检查

    2019-09-23 12:44阅读

    市政府与中国移动陕西公司达成智慧5G与信息化战略合作

    2019-09-21 17:07阅读