您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴交警四项措施备战国庆安保

2019-09-30 09:13  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姚琼

为确保国庆期间道路交通安全平稳,有效遏制和预防重特大交通事故发生,华阴市公安局交警大队结合辖区实际,积极采取四项措施全力备战国庆节道路交通安全保卫工作。

精斟细酌定方案,全警投入保平安。对长假期间的人流、车流提前进行研讨预判,制定了周密的道路安保方案,并采用“大队领导包线、责任单位包片、责任民警包段”的包保责任制,将责任夯实到个人。

实地勘察细调研,提前分流保畅通。对华山景区具备通行条件的道路提前实地勘察,科学规划线路,绘制成交通分流图,并积极报请上级协调华州、潼关、西潼高交以及商洛支队下属洛南大队对过往华阴辖区的大货车,提前实施远端分流,有效确保游客抵达华山后,能顺利有序地进入景区游玩。

部门联合查隐患,源头管控保安全。联合安监、交通、公路等部门重点对310国道进入华山景区景点路段及东线、西线索道的两条旅游线路进行全面检查,对发现的道路安全隐患,第一时间治理,坚决做到不留一处隐患。

贴心引导优服务,解决停车难问题。动员景区企事业单位对外开放停车泊位,并将辖区主干道两侧非机动车道开辟为临时停车场;对于在景区道路上发生的轻微交通事故,优先采取快出、快处方式;对于外地自驾游车辆轻微交通违法行为,一律实行不予以处罚,全力为广大游客提供畅通“旅游路”。

    全站热点
    周至县行政审批服务局召开窗口工作大会

    2019-09-29 18:38阅读

    白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

    2019-09-28 20:01阅读

    未央区司法局开展“迎国庆 送法律 助脱贫”宣传活动

    2019-09-27 12:42阅读

    砥砺奋进70年 商洛工业谱新篇

    2019-09-26 06:04阅读

    “不忘初心、牢记使命”未央区卫生健康局切实解决群众“看病难、看病贵”问题

    2019-09-24 17:43阅读

    延安市宝塔区人民代表大会历程馆揭牌

    2019-09-23 13:01阅读

    市医保局“三个三”举措扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 17:07阅读