您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市贫困县退出暨问题整改视频培训会召开

2019-09-30 11:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 朱媛媛)9月29日,我市召开贫困县退出暨问题整改视频培训会。市委副书记权俭出席并作动员讲话。

权俭指出,这次培训时间紧、任务重、内容多,是全市启动贫困退出程序前的一次集中辅导。各级各部门要珍惜培训机会、把握核心要义、坚持学用结合,确保取得实实在在的成效。要提高政治站位,深刻认识培训的重要意义,进一步学深悟透政策要求、熟练掌握标准方法、提高政策业务水平,实现中省反馈各类问题见底清零,“两不愁三保障”突出问题全面解决,推动全市脱贫攻坚工作质量水平持续提升。要聚焦重点发力,见底见效抓好整改,对标对表补短强弱,精心组织脱贫退出、巩固提升脱贫成果,统筹考量环境综合整治、搬迁后续扶持、集体经济发展、群众内生动力等综合指标,严把退出的质量关、程序关、节点关,高标准高质量做好脱贫退出工作。要压紧夯实责任,强化责任落实,加大帮扶力度,严格督查考核,把优良作风和严实要求贯穿工作的各环节、全过程,把各项政策落实到“最后一米”,做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,确保全面完成年度目标任务,继续保持全省第一方阵。

会议还对问题整改、贫困退出、动态调整、项目库等政策标准进行了全面辅导和解读。

    全站热点
    铜川市“壮丽七十年 礼赞劳动者”劳模座谈会举行 魏四新出席并讲话

    2019-09-30 08:07阅读

    爱心人士为贫困学生发放助学金

    2019-09-29 10:09阅读

    黄良街道扎实开展国庆节前安全生产大检查

    2019-09-27 17:32阅读

    铜川市公安局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    2019-09-26 10:16阅读

    谭家街道高山流水社区党员干部参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史巡回展

    2019-09-24 20:40阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读