您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪县委理论学习中心组“三学”立标杆

2019-09-30 17:08  安康日报  字号:T|T

镇坪县级领导班子紧扣不忘初心、牢记使命主题教育五句话目标,9月23日至27日开展为期一周的集中学习研讨,克服了理论学习枯燥不想学、手头事情多没有时间学、年龄大记性差不愿学等老大难问题,真正把政治理论学习摆在第一位,心无旁骛参加集中学习。通过灵活形式学、边思边想学、联系实际学,走在前列做示范,关键少数立标杆,全县各级党组织学有榜样、见贤思齐,初心使命读书班在镇坪蔚然成风。

灵活形式学,让集中学习入脑入心。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求。28名县级领导采取读书班、讲党课、交流研讨、实地教学、观看教育片等形式,抓紧抓实学习教育。

读书班上,5名县级领导领学了6篇《选编》原文;专题党课上,县委书记罗万平结合自身学习感悟,以《不怕牺牲守初心、勇于斗争担使命,为奋力建设美丽富裕新镇坪凝聚磅礴力量》为题讲了一堂生动的党课。通过读原文、悟原理,引导领导干部反思我们能从学习习近平新时代中国特色社会主义思想中悟出什么?我们能从老一辈革命家及先烈的身上学到什么?我们身边的典型给了我们什么启示?在六个对照、四个找找中,我们的身上还有哪些差距?

这些问题,如一记记响锤,一直敲击在县级领导们的心里,振聋发聩,引人深思。

边思边想学,让思想政治接受洗礼。学而不思则罔,思而不学则殆。重温入党誓词,让心灵再一次净化,唤醒初入党时的使命感和责任感;集中观看电影《建党伟业》,感受革命先烈为共产主义崇高事业不懈的追求,激发大家强烈的爱国情怀;同时依托身边的党性教育基地,开展形势政策教育、先进典型教育和警示教育,学习宣传张富清、黄文秀等同志先进事迹,组织脱贫攻坚一线先进人物讲述初心故事;汲取赵正永、赵健案等反面典型教训。从一个个先进人物中、一段段反面教材中接受党性教育,让务实奋斗的劲头鼓得更足,让拒腐防变的防线扎得更牢。以多载体砥砺党性修养,多形式锤炼政治本色,让集中学习研讨的每一章节都像燎原的星火,激发出灵魂深处的正能量,引人进步。

联系实际学,让使命担当成为主流。学思用贯通,知信行统一。县级领导干部带头守初心、担使命,奋力争当全省巩固脱贫成效排头兵。把开展主题教育同贯彻落实中省市县重大决策部署结合起来,同当前百日决战、基层党建提质增效、冲刺目标考核五连冠等重点工作结合起来,真正把教育成果转化为四新驱动推动经济高质量发展的扎实行动,转化为打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、狠抓基层组织建设的扎实行动,持续营造学的氛围、改的氛围、干的氛围,在融会贯通中领会好主题教育根本任务,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习成果落脚到奋斗实干上,奋力谱写镇坪更加绚丽的篇章。

    全站热点
    党旗引领 党员攻坚 安芦棚户区改造项目一线的主题教育实践

    2019-09-30 14:26阅读

    宁陕县城关镇举办基层党支部书记“不忘 初心、牢记使命”主题教育培训会

    2019-09-29 18:06阅读

    副县长朱璇检查医疗卫生系统安全生产工作

    2019-09-28 10:21阅读

    红旗中心校党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-26 16:46阅读

    杜城街道总工会召开2019年度会员代表大会

    2019-09-25 12:05阅读

    第16届中国-东盟博览会渭南企业签订4900万元果品出口合同

    2019-09-23 23:09阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读