您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市烈士公祭仪式在照金举行

2019-10-01 08:04  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

“礼兵行进就位!”随着一声号令,武警战士步伐铿锵,正步行进到纪念碑前持枪伫立。

10时整,向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮仪式正式开始。伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,市党政军领导和现场各界干部群众齐声高唱中华人民共和国国歌。奏唱完毕,全场肃立,向革命先烈默哀。

默哀毕,少先队员面向英雄纪念碑唱响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵托起市党政军及各人民团体和各界群众敬献的九个花篮,缓缓走向英雄纪念碑基座。

杨长亚代表铜川市党政军和社会各界向革命先烈敬献花篮,他缓步向前,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带,并向英雄纪念碑鞠躬致敬。随后,全体人员面向英雄纪念碑三鞠躬,并缓步绕行,瞻仰英雄纪念碑。

李智远主持仪式。市委常委、市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长,铜川职业技术学院党委书记、院长,各民主党派负责人,市级有关部门负责同志,驻铜部队官兵、公安干警、青少年代表、烈士遗属、模范退役军人和老战士代表以及干部群众代表共200余人参加公祭仪式。

    全站热点
    度假区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

    2019-09-30 17:24阅读

    市政府党组主题教育读书班开展集体学习研讨

    2019-09-30 08:16阅读

    延安市委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议

    2019-09-28 17:04阅读

    合阳县开展2019年全国科普日活动

    2019-09-26 22:06阅读

    汉中公路局“四个突出”绷紧工程领域廉政弦

    2019-09-25 17:12阅读

    让更多优质农产品畅销五湖四海

    2019-09-24 10:11阅读

    市委理论学习中心组暨市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

    2019-09-22 22:03阅读