您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市贫困退出示范培训座谈会在丹凤召开

2019-10-01 09:03  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)9月29日,全市贫困退出示范培训座谈会在丹凤县召开。市委副书记、市长郑光照出席并讲话,市委副书记李豫琦主持会议,市委常委、副市长张礼进通报培训情况。

会议指出,今年是我市脱贫攻坚的决战决胜之年。现在已经到了要成果、出战果的关键阶段,必须抓实抓牢贫困退出这个关键中的关键、重点中的重点,采取超常举措,拿出过硬办法,一鼓作气打赢脱贫摘帽收官战。

会议要求,各级各部门要将培训成果融会贯通、学以致用,坚持问题导向,对标找差,认真梳理,举一反三抓整改,做到有备无患,牢牢把握主动权。要坚持统筹兼顾,强化业务培训,严格执行政策,开展巡回督导,及时纠偏补正,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

会议强调,各级各相关部门务必要实打实、硬碰硬、真对真,严格对标退出标准,扎实做好贫困退出工作,防止出现“执行计划有偏差、退出程序不规范”等“四种情况”,严守“危房改造对象经核实未实际入住、补助资金没有兑付到位的不得退出”等“五个不得退出”,需要综合研判“镇办核查及政策兑现还有薄弱环节”等“八个具体问题”,确保脱贫质量经得起实践和历史的检验。

会前,李豫琦在棣花镇巩家河村实地观摩了现场培训贫困退出政策、标准和程序等相关情况。

    全站热点
    农行蓝田县支行开展"不忘初心、牢记使命"主题教育学习研讨

    2019-09-30 18:20阅读

    蒲城县 挖掘红色资源 抓实主题教育

    2019-09-30 09:13阅读

    白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

    2019-09-28 20:01阅读

    商州监狱召开实现连续20年“四无”暨冲刺25年“四无”目标誓师大会

    2019-09-27 04:04阅读

    安康市代表团在省二健会中获得佳绩

    2019-09-25 18:01阅读

    为了一方平安,她在幕后默默坚守

    2019-09-24 10:16阅读

    全市纪检监察干部中共党史主题教育第三讲开讲

    2019-09-23 04:03阅读