您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不忘初心牢记使命传承精神开创未来 商洛市隆重举行2019年烈士公祭活动

2019-10-01 09:05  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日上午,在全国第六个烈士纪念日到来之际,我市各界干部群众怀着无比崇敬的心情,在金凤山红军广场隆重举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励全市干部群众不忘初心、牢记使命,在新的历史潮头奋勇争先。

市委书记陈俊讲话,市人大常委会主任张岗岭、市政协主席高健、市委副书记李豫琦,市委常委武文罡、牛克俭、张礼进、马生龙、张晓明、薛小毛、杜志强等出席。市委副书记、市长郑光照主持。

秋日的金凤山红军广场庄严肃穆,松柏苍翠,丰碑矗立。上午9时整,公祭仪式正式开始,全场齐唱中华人民共和国国歌。随后,18名礼兵托起市委、市人大常委会、市政府、市政协、商洛军分区、各民主党派工商联和无党派人士、老战士老同志和烈士家属、各人民团体和各界群众、少先队敬献的9个花篮,走向烈士纪念墙,将花篮轻轻摆放在纪念墙前。陈俊缓步上前,仔细整理花篮缎带,同干部群众一道鞠躬致敬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,现场近500名各界代表向英勇牺牲的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,抒发继承先烈遗志、沿着先辈足迹奋勇向前的坚定信念。

陈俊指出,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。商洛是一块血与火淬炼的红色土地,先后有3000多名革命先烈为争取民族独立、国家解放奋勇捐躯,他们的丰功伟绩将永载史册、彪炳千秋,值得我们永远铭记、永远崇敬。

陈俊强调,今年是新中国成立70周年,也是我们党成功执政的第70个年头,在这个历史节点纪念英烈,就是要永远牢记“红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的”,从而更加自觉地坚定“四个自信”,倍加珍惜来之不易的幸福生活,永远以奋斗者的姿态创造更加美好的明天。全市上下要传承革命烈士忠诚不渝、永不变色的坚定信念,百折不挠、奋勇争先的斗争精神,造福人民、无私奉献的高尚情怀,在加快追赶超越、建设创新美丽幸福商洛的新征程上谱写新的篇章。

公祭活动结束后,全体人员还到烈士陵园瞻仰了烈士事迹展览。

    全站热点
    民盟蓝田总支举办“大美蓝田百米长卷”书画展览活动

    2019-09-30 18:21阅读

    刘凯调研蒲城县高质量发展和主题教育开展情况

    2019-09-30 09:14阅读

    白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

    2019-09-28 20:01阅读

    李豫琦在商州暗访脱贫攻坚工作时强调 一鼓作气 善作善成 坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-09-27 04:05阅读

    陕西省体育健康行“五进”活动走进安康

    2019-09-25 18:01阅读

    为了一方平安,她在幕后默默坚守

    2019-09-24 10:16阅读

    “送学上门”助推老党员主题教育学习

    2019-09-23 05:04阅读