您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市近百个贫困残疾家庭大学生受资助

2019-10-01 10:06  商洛日报  字号:T|T

(记者谢非)9月30日,由市残联、市教育局和市扶贫局联合举办的2019年扶助贫困残疾大学生助学金发放仪式在市特殊教育学校举行。市委常委、副市长张礼进出席并讲话。

本次仪式为我市今年喜圆大学梦的15名贫困残疾大学生和95名贫困残疾人家庭大学生发放助学金共计42万元。其中,贫困残疾本科大学生每人5000元,大专生3000元;贫困残疾人家庭的本科生每人4000元,大专生每人3000元。所有受助对象的助学金将在10月底之前,通过一折通直接兑付到残疾人学生或残疾人家庭。

张礼进指出,近年来,市委、市政府认真贯彻落实党中央关于残疾人工作的各项决策部署,坚持把提升残疾人的获得感和幸福感作为推进残疾人工作的出发点和落脚点,积极实施各类残疾人民生工程,推动残疾人事业进入新时代。

张礼进表示,在新中国成立70周年之际,为贫困残疾大学生和贫困残疾人家庭发放助学金,这既是助力全市脱贫攻坚的务实举措,也是喜迎国庆、助力共圆中国梦的具体行动。希望同学们正视困难和挫折,把社会的关爱化作成长的动力,珍惜学习机会,在逆境中立志成才,努力做一个对国家和社会有用的人。要常怀感恩之心,常树进取之志,志存高远、奋发图强,自强不息、增长才干,用心传承爱心,传递更多正能量,在实现抱负中创造精彩人生。各级政府以及相关部门要更加重视残疾人事业发展,关注关心残疾人家庭,让残疾人朋友得到更多社会关爱,共享改革发展成果。

    全站热点
    陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

    2019-09-30 18:50阅读

    栉风沐雨铸精诚 薪火相传再出发

    2019-09-30 10:12阅读

    山阳电子商务交易额突破4亿元

    2019-09-29 08:05阅读

    区政协调研雁塔区雁南片区重点项目建设工作

    2019-09-27 06:57阅读

    全面开展新增定点医药机构现场评估工作

    2019-09-25 18:51阅读

    渭南市“最美退役军人”表彰大会暨退役军人关爱基金启动仪式举行

    2019-09-24 11:17阅读

    急诊一线的“特种兵”——记陕西省五一劳动奖章获得者、蒲城县医院急诊科主任高峰

    2019-09-23 09:13阅读